Стали известны имена победителей регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Стали известны имена победителей регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»
Фото pixabay.com

Региональный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»  прошел в Нижегородском институте развития образования. 

 

В финале навыки выразительного чтения продемонстрировали более 150 участников конкурса. Каждый из них — победитель муниципальных этапов конкурса, которые проходили в классах и отдельных школах.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Брэдбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам».

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Эйдельштейн Матвей с произведением Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью», Брындин Александр (Михаил Зощенко «Плохой обычай»), Шарков Алексей (Евгений Лазарев «Жених и невеста»). Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на Всероссийском уровне.

В этом году в Нижегородской области для старших участников регионального финала конкурса «Живая классика» было организовано прослушивание в Российском институте театрального искусства – ГИТИС.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации