Стали известны имена победителей XIII фестиваля «Поют актёры драматических театров России»

Стали известны имена победителей XIII фестиваля «Поют актёры драматических театров России»
Фото: Мушег Чарчоглян
Фестиваль проходил в закрытом режиме - без зрителей

Подвел итоги XIII Российский фестиваль «Поют актеры драматических театров России». В этом году он был посвящен 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

За годы существования фестиваль приобрел огромную популярность и массу поклонников не только в родном регион, но и у театрального сообщества всей России. Несмотря на сложную обстановку и ограничения из-за пандемии, оргкомитет фестиваля получил заявки из многих городов нашей страны. На конкурс приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Орла, Йошкар-Олы, Ижевска, Мытищ, Саранска, Кирова, Сургута, Воронежа, Элисты, Тобольска, Абакана, Калуги, Арзамаса. И конечно же, в нём приняли участие актёры нижегородских театров.

Фестиваль проходил в закрытом режиме — без зрителей, но благодаря прямой трансляции гала-концерта фестиваля на телеканале ННТВ и сайте «Нижегородской правды», все желающие смогли его посмотреть.

Конкуренция была очень серьезная — на суд жюри было представлено 53 номера. В жюри фестиваля в этом году вошли: Эдуард Радзюкевич, Вадим Жук, Сергей Шустицкий, Лилия Шайхитдинова, Сергей Плотов. Члены жюри не только ставили оценки и распределяли места, но и обсуждали с участниками каждый представленный на конкурс номер, что очень важно для дальнейшего профессионального совершенствования артистов.

 

В итоге лауреатами фестиваля, финал которого проходил на сцене нижегородского Дома актера, стали:

1 место – коллектив Театра драмы и комедии «ФЭСТ», город Мытищи
2 место – актриса Нижегородского театра «Комедiя» Алина Гобярите
3 место – студенческий коллектив 4 курса мастерской А.И. Русинова Екатеринбургского государственного театрального института.

Актёрская премия имени Галины Сорокиной была вручена коллективу актеров Нижегородского театра «Комедiя»и Центра театрального мастерства — Александру Калугину, Алене Барановой, Антону Парамонову и Марку Булошникову.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров