Стали известны имена погибших в авиакатастрофе в Кстовском районе

Стали известны имена погибших в авиакатастрофе в Кстовском районе
Фото: epp.genproc.gov.ru
Самолётом управлял 48-летний Константин Тэнцер, на пассажирском месте находилась 41-летняя нижегородка Ольга Горячева.

Стали известны имена погибших в авиакатастрофе в Кстовском районе.

 

Как сообщил редакции сайта «Нижегородская правда» источник в правоохранительных органах, легкомоторное судно, которое 27 сентября ушло под воду в Кстовском районе, принадлежало 48-летнему местному жителю Константину Тэнцеру. Он и управлял самолётом. Удостоверение, позволяющее осуществлять полёты, у него имелось.

На пассажирском месте находилась 41-летняя Ольга Горячева. Она жила в Нижнем Новгороде отдельно от родителей. Своей семьи у неё не было. Ольга работала региональным менеджером в компании, которая занимается оптовыми продажами электротехнической продукции.

Нижегородка увлекалась экстремальными видами спорта. Ездила на кроссовом мотоцикле, 15 лет занималась парапланеризмом. В августе этого года она поднялась на Эльбрус.

У родителей Ольги есть дача в садоводческом товариществе «Студенец» Кстовского района. Женщина часто туда приезжала. В начале лета она узнала, что неподалёку есть аэродром, осуществляются полёты на небольших самолётах. Она сразу туда отправилась, чтобы подняться в небо.

В это воскресенье днём, находясь на даче, Ольга сказала родителям, что отправится туда. Уехала на мотоцикле. Родные значения этому не придали, так как Ольга уже совершала полёты с этого аэродрома. Однако вечером она не вернулась. Родители поехали на аэродром, где следователи сообщили им о трагедии.

Обстоятельства будут теперь выяснять в рамках расследования уголовного дела. В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что оно возбуждено сегодня, 28 сентября, по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух человек».

Напомним, легкомоторный самолет упал в реку вблизи села Михальчиково Кстовского района 27 сентября.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации