Стали известны подробности массового смертельного ДТП в Кстовском районе

Стали известны подробности массового смертельного ДТП в Кстовском районе
Фото: ресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
Предполагаемый виновник ДТП задержан

В отделе МВД по Кстовскому району возбудили уголовное дело по факту ДТП, которое произошло вчера, 21 июля, на 4 километре автодороги подъезд к Южной промзоне Кстова. Случившееся квалифицировано по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 

Столкнулись шесть машин – «Скания» с полуприцепом, «Газель», ещё одна «Скания» с полуприцепом, «Тойота Ленд Круизер Прадо», «Киа Церато», «Ман» с полуприцепом.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что водитель грузового автомобиля «Скания» не выбрал безопасную дистанцию, столкнулся с «Газелью», которая также столкнулась с ехавшим впереди грузовиком. Автомобиль «Газель» оказался зажатым между двумя автомашинами «Скания».

«Газель» загорелась. В ней погибли двое мужчин и женщина. Сразу личности установить не удалось.

Также в ДТП пострадали пассажир «Киа» и пассажир «Тойоты». Мужчину 50 лет и 58-летнюю женщину осмотрели врачи скорой помощи, но госпитализация не потребовалась.

Предполагаемый виновник ДТП, водитель «Скании», задержан. Это 47-летний житель Пензенской области. В областном УГИБДД рассказали, что общий водительский стаж у него 24 года, стаж с категорией «СЕ» 7 лет.

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что по факту ДТП организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Её проведение поручено Кстовскому городскому прокурору.

UPD: Личности погибших установили. В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что это трое мужчин 35, 45 и 48 лет. Они были жителями Нижегородской области

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что водитель погиб в аварии на трассе М-7 в Нижегородской области

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки