Стали известны подробности уголовного дела в отношении гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая

Стали известны подробности уголовного дела в отношении гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая
По версии следствия, он и другие представители руководства предприятия брали откаты 1-3% от суммы договоров

Вместе с Вячеславом Югаем под следствием оказались начальник управления материально-технического снабжения Константин Миних и ещё несколько представителей руководства предприятия. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

 

 

Следствие считает, что фигуранты организовали схему незаконного получения от поставщиков материально-технических ресурсов взяток — от 1 до 3 процентов от общей суммы договоров. В частности по контракту на поставку оборудования с фирмой из Саратова на общую сумму свыше 16 миллионов рублей подельники через сотрудника газотранспортной организации вымогали и получили электронную технику на 450 тысяч рублей и деньги — 200 тысяч рублей.

Посредника при получении взятки в 200 тысяч рублей задержали в июне в посёлке Починки.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере».

Константин Миних взят под стражу. Ещё двое фигурантов под домашним арестом. Вячеславу Югаю меру пресечения могут избрать сегодня, 8 июля. В региональном СУ СКР сообщили, что при обыске в рабочем кабинете подозреваемого изъяты крупные суммы денег, а также электронная техника – предметы взятки.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации