Начался суд над экс-начальником ковернинской полиции Владимиром Головановым

Начался суд над экс-начальником ковернинской полиции Владимиром Головановым
Фото: kompromat.live
Полковника полиции обвиняют в даче и получении взяток

Владимир Голованов возглавлял отдел полиции «Ковернинский». По версии обвинения, ему было известно, что двое его знакомых организовали приём металлолома без лицензии. Однако полицейский нарушение закона не пресёк. За это он получил с обоих нарушителей деньги.

 

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что от одного организатора подпольной точки приёма металлолома страж порядка получил 355 тысяч рублей, от другого — 230 тысяч рублей. К таким выводам пришло следствие.

Кроме того, экс-начальника отдела полиции обвиняют в даче взятки главному кадровику областного ГУ МВД полковнику Сергею Бывалову в виде электрической духовки стоимостью 39990 рублей. По версии обвинения, незаконное вознаграждение Владимир Голованов передал за получение звания полковника полиции и общее покровительство по службе.

Уголовное дело начал рассматривать Ковернинский районный суд.

Дело в отношении экс-начальника Управления по работе с личным составом областного ГУ МВД Сергея Бывалова также дошло до суда. Однако из трёх назначенных в Ленинском районном суде заседаний пока ни одно не состоялось — сначала заболел подсудимый, затем не явились адвокат и свидетели.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что при задержании Владимир Голованов ударил себя ножницами в живот.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации