Стали известны полезные свойства и недостатки кофеина

Стали известны полезные свойства и недостатки кофеина
Фото: pixabay.com
Для большинства здоровых людей потребление 2-3-х чашек кофе в день безопасно

Многие люди привыкли работать утром только после чашки кофе. Часто мы задаемся вопросом: не употребляем ли мы слишком много кофеина и вреднно ли это. Подробнее об этом рассказал Infox.ru.

 

Для большинства здоровых людей потребление до 400 мг кофеина в день безопасно. Это около 2-3-х чашек кофе. 

То, как кофеин влияет на человека, может зависеть от возраста и генетики. Он может влиять на память и обучение и повышать уровень адреналина, что даёт прилив энергии.

Энергия — не единственное преимущество вещества.

  • Антиоксиданты: кофе и чай являются хорошими источниками антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и риск хронических заболеваний.
  • Снижает риск деменции: Университет Восточной Финляндии обнаружил, что употребление трёх-пяти чашек в день в среднем возрасте связано со снижением риска деменции и болезни Альцгеймера. В то время как кафедра лабораторной медицины и патобиологии Университета Торонто, Канада, изучала защитный эффект кофеина на риск болезни Паркинсона — он был более эффективен у мужчин.
  • Больше энергии во время тренировок: кофеин стимулирует нервную систему, которая сигнализирует жировым клеткам о расщеплении жира. 

Недостатки кофеина

Чрезмерное потребление кофеина может вызывать побочные эффекты или симптомы, такие как бессонница, нервозность, беспокойство, учащённое сердцебиение, расстройство желудка, тошнота, головная боль и чувство несчастья.

Кроме того, кофеин может ухудшить сон и сердечно-сосудистую функцию, если у вас есть заболевание. Те, у кого в анамнезе были сердечные заболевания, люди из группы риска или страдающие психическим заболеванием, беременные и кормящие женщины, дети и подростки могут быть более уязвимы к негативному воздействию кофеина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки