Сталинка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде покрылась трещинами

Сталинка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде покрылась трещинами
Фото Ольги Севрюгиной

Сталинка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде покрылась трещинами. Об этом в редакцию сообщили местные жители.

 

«Что толку в лепнинах и побелённых фасадах, если через все этажи идут трещины, которые видны невооружённым глазом», – возмутились наши читатели. – «Стараемся под балконами не ходить, да и вообще держаться подальше от стен. Куски штукатурки нет-нет да и отваливаются, причём не только с фасада этого дома, но и соседних».

Мы выехали на место и убедились: пятиэтажка 1951 года постройки действительно выглядит непрезентабельно – штукатурка сыплется, по фасаду трещины, с обратной стороны дома рушится кирпичная кладка.

«Конечно, таких домов в округе немало», – говорит местная жительница Ирина. – «Но ведь в нашей многоэтажке кроме жилых квартир расположен детский кинотеатр (здесь он размещался ещё в советские времена, — авт.). В нём проходят выставки, творческие встречи, кинопоказы и масса других мероприятий для детей и подростков. Так что остро встаёт вопрос не только об эстетическом виде дома, но и о безопасности наших детей».

Редакция «Нижегородской правды» направила запрос в Госжилинспекцию Нижегородской области с просьбой провести обследование здания. Ждём заключения. Кроме этого нам удалось выяснить, что собственники регулярно платят в Фонд капитального ремонта. За время действия программы перечислено больше миллиона рублей. Впрочем, текущий ремонт, на который жители также ежемесячно перечисляют средства, никто не отменял.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации