Стало известно, что пострадало при пожаре в Литературном музее Горького

Стало известно, что пострадало при пожаре в Литературном музее Горького
Фото Кирилла Мартынова
Наибольший урон причинён каминному залу

Первый этаж Литературного музея имени Горького не повреждён огнём, но был залит водой при тушении пожара. Пламенем повреждена часть помещений на втором этаже. Больше других пострадал каминный зал. Об этом в ответе на запрос редакции сайта «Нижегородская правда» сообщил директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон.

 

«По остальным залам пока преждевременно делать выводы, так как там всё в копоти. Как только следственные органы закончат свою работу, мы проведем экспертизу и установим размер ущерба», — уточнил Роман Беагон, добавив, что на объекте была установлена система видеонаблюдения и сейчас изучаются записи с камер.

На момент пожара на первом этаже и в подвале здания находилась крупногабаритная мебель, а также несколько картин, не относящихся к предмету охраны. По словам Романа Беагона, такой способ хранения для мебели XIX века сочли более безопасным, так как предметы весьма объёмные и неразборные, перемещение могло нанести ущерб. Пожарные вынесли всё, что можно было вынести из здания, в том числе люстры.

Напомним, что музей с конца прошлого года закрыт на реставрацию, и его коллекция практически вся перевезена во временное хранилище.

Областное ГУ МЧС сейчас устанавливает причины пожара. Проведение проверки взяла на контроль прокуратура Нижегородской области.

Пожар в Литературном музее Горького произошел вчера вечером, 25 июня. Редакция сайта «Нижегородская правда» следила за ликвидацией пожара онлайн.Сегодня нижегородское отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку подрядчика.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации