Стало известно, где чаще всего теряются нижегородцы

Стало известно, где чаще всего теряются нижегородцы
Фото: Кирилл Мартынов
Часто одного нижегородца ищут десятки людей

Стало известно, где чаще всего теряются нижегородцы. За семь месяцев в регионе искали 243 человек.

 

Лидер по заявкам на поиск — Нижний Новгород. За семь месяцев этого года поступила 71 заявка. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин. 26 заявок поступило по Дзержинску, 25 — с Бора. Также в лидерах Павлово — 12 заявок, Кстово и Выкса — по 10.

Часто поступают заявки из садоводческого товарищества «Ягодное» Богородского района. По словам Сергея Шухрина, там около 600-700 домов, а вокруг лес, где мало ориентиров, сплошная чаща. Волонтёры закрепили там на деревьях стрелки, призванные помогать заблудившимся выбираться, но этих табличек пока не хватает. К слову, всего в лесах региона сейчас развешано 150 таких стрелок. Ещё 600 изготовлено, но нужны добровольцы, которые помогли бы эти таблички развесить.

Всего за семь месяцев по региону, по данным отряда «Волонтёр», искали 243 человек. Из них 162 — в городе, 81 — в лесу. Живыми нашли 193 человек. 26 были обнаружены погибшими. 23 человека не найдены до сих пор.

За июль статистика такая: поступило 74 заявки на поиск. Из них 43 — по пропавшим в лесу, 31 — в городе. 61 человека нашли. А вот по 13 новостей так и нет. Из них семеро заблудились в лесу.

В качестве основных причин пропажи людей Сергей Шухрин назвал несчастный случай (провалился в колодец, ударило током и тому подобное), проблемы со здоровьем (например, у человека неожиданно случился инфаркт или он отравился). Также могут быть криминальные обстоятельства, ДТП, ошибки в коммуникациях (договорились встретиться, но не поняли друг друга, а телефон разрядился). В лесу — ошибки в ориентировании: решил сократить путь и попал в бурелом, ошибочно определил направление по звукам и так далее.

Сергей Шухрин добавил, что около 10 процентов пропавших не находятся никогда, поэтому причины их исчезновения неизвестны.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы рассказывали, почему нижегородцы чаще всего пропадают в лесу осенью.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации