Стало известно, какие курорты выбирают нижегородцы

Стало известно, какие курорты выбирают нижегородцы
Рейтинг составили специалисты нижегородского аэропорта "Стригино"

Названы самые популярные среди нижегородцев направления прошедшего курортного сезона.

 

По данным аэропорта Стригино, этим летом из Нижнего Новгорода можно было улететь в Турцию, Энфиду и Монастир (Тунис), в Салоники и Ираклион (Греция), в испанскую Барселону, на Кипр и в Сочи с Симферополем.

Но самой большой популярностью пользовалась Анталья – ее выбрали 103 тысячи из 190 тысяч отдыхающих. В турецком Даламане отдохнули 15 тысяч нижегородцев, 10 тысяч – в кипрской Ларнаке.

В разы меньше нижегородцев выбрали отечественные курорты. В Сочи предпочли отправиться 23 тысячи отдыхающих, в Симферополь – 16 тысяч.

– Если сравнивать цены, то за те же деньги в Сочи люди получали полупансион или пансион. А в Турции это – «всё включено», то есть больший пакет услуг, – считает владелец агентства «Эксперт Трэвел» Татьяна Свиридова. – И это Средиземное море, а не Чёрное. Здесь более стабильная погода. Вот у меня в июле клиенты ездили в Абхазию, но они три дня просидели под дождем. Кипру отдают предпочтение те любители Средиземного моря, которым надоела Турция.

Так что пока на отечественных курортах не станет больше услуг по доступным ценам, рассчитывать на лидерство им вряд ли придется.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации