Стало известно, каким будет обновленный парк Пушкина

Стало известно, каким будет обновленный парк Пушкина
Фото из архива редакции
Согласно получившейся концепции, парк будет поделён на три основные функциональных зоны

Масштабная компания по благоустройству ждет в этом году нижегородские парки. Пока судьба одних еще только решается, будущее парка Пушкина уже вполне определенное — на днях был обнародован проект его реконструкции.

 

Детские площадки, места для выгула и дрессировки собак, футбольное поле и каток — таким, по мнению институту развития городской среды Нижегородской области должен быть парк в центре Нижнего Новгорода. Судя по всему, авторы концепции смогли учесть все интересы и пожелания жителей, которые прозвучали на публичных слушаниях в январе.

Согласно получившейся концепции, парк поделён на три основные функциональных зоны. Первая проходит по периметру парка и включает в себя набивные дорожки для прогулок, маршрут для скандинавской ходьбы, лыжню, площадки тихого отдыха, детскую площадку для детей до 6 лет, а также площадку для выгула и дрессировки собак.

Во второй зоне, которая смещается ближе к центру парка, расположатся сцена и амфитеатр, где можно будет проводить различные мероприятия, в частности, здесь предполагается установка новогодней ёлки. В парке появится детская площадка не только для малышей, но и для ребятишек всех возрастов, а также детей с ограниченными возможностями.

«Детская зона организована по принципу отдельных островов. Это аллюзия на «Сказку о царе Салтане» А.С. Пушкина. На каждом из «островов» располагается различное игровое оборудование, которое создает атмосферу сказочного приключения», — говорится в концепции.

Для любителей спорта — площадка со скейт-парком, памп-трек (специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков — прим. Ред.), воркаут, а также многофункциональное поле, которое летом использоваться для футбола, волейбола, баскетбола, а зимой как каток или хоккейная коробка. А для занятий йогой и гимнастики — сезонная площадка со специальным газоном.

Наконец, третья зона, концентрируется вокруг здания бывшего кафе «Онегин». Разработчики концепции предлагают не сносить, а реконструировать этот объект. Внутри могли бы расположится инфо-центр, кафе, туалеты, комната матери и ребёнка, помещения для различных мероприятий, кабинеты для администрации парка.

По желанию жителей в парке должны расположится световые арт-объекты, связанные с личностью А.С. Пушкина и его произведениями. Например, световой куб-пьедестал с надписью: «Я памятник воздвиг себе нерукотворный».

Данная концепция — не окончательный вариант, нижегородцы еще могут внести свои пожелания. Парк Пушкина  планируется благоустроить по программе Формирование комфортной городской среды уже в этом, 2019 году.

С концепцией развития парка Пушкина можно знакомиться на  сайте Института развития городской среды Нижегородской области  sredann.org.

В январе жители Ленинского района обсуждали итоговый вариант благоустройства парка «Дубки , а сормовичи рассказали, каким они хотят видеть Светлоярский парк

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации