Стало известно, когда отремонтируют дорогу, которую раскритиковал Олег Тактаров

Стало известно, когда отремонтируют дорогу, которую раскритиковал Олег Тактаров
Instagram.com/taktarov
Олег Тактаров ударил критикой по нижегородским дорогам

Известный актёр и спортсмен Олег Тактаров проехал на машине по дороге Вознесенское — Выкса в Нижегородской области. Своими впечатлениями от поездки он поделился в Instagram, раскритиковав трассу. В правительстве Нижегородской области рассказали, когда будет отремонтирована эта дорога.  

Видео поездки Олег Тактаров опубликовал в социальной сети. По словам актёра и спортсмена, он ехал по дороге между деревнями Благодать и Солнце. Судя по видео, она состоит из заплаток.

Как рассказали «НП» в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, протяжённость дороги Выкса-Вознесенское-Сатис — 57,7 км. Она будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.  Ямочный ремонт на участке, по которому проехал Тактаров, прошёл в этом году. Он составил 12 км.  Капитальный ремонт запланирован на 2020 год, в 2023 году отремонтируют еще 15 км.

В ведомстве напомнили, что в план ремонта автомобильных дорог Нижегородского района, которые планируется привести в нормативный вид до конца 2024 года, включены дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также наличием пассажирского сообщения. Выбор объектов ремонта и реконструкции обусловлен их фактическим состоянием, аварийным состоянием элементов дороги и несоответствием технических параметров требованиям для дорог с регулярным автобусным движением. Трасса Выкса — Вознесенское — Сатис к таковым не относится.

В министерстве рассказали, что за последние два года в общей сложности отремонтировано около 1,5 тысяч км дорог. Для сравнения, в 2017 году было отремонтировано порядка 544 км. На 2020-2021 года запланировано достичь уровня по 820 км ежегодно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации