Стало известно, сколько педофилов под надзором у полиции в Нижегородской области

Стало известно, сколько педофилов под надзором у полиции в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Осуждённые за сексуальные домогательства к детям попадают под административный надзор сразу после освобождения

В Нижегородской области под административным надзором у полицейских 141 педофил. Осуждённые за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних попадают под административный надзор сразу после освобождения из колонии.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в областном информационном центре начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних областного ГУ МВД Владимир Тимофеенко, в отношении отбывших наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних устанавливаются ограничения. В частности, им запрещено бывать на территории парков, школ, детских садов за исключением образовательных учреждений, которые посещают их собственные дети.

Могут быть установлены и другие ограничения. Всего их пять. В частности, запрет уходить из дома ночью, выезжать за пределы населённого пункта.

Владимир Тимофеенко сообщил, что полицейские не сообщают соседям, за что именно отбыл наказание человек, так как есть закон о защите персональных данных. «У каждого должен быть шанс начать нормальную жизнь», — подчеркнул Тимофеенко. Но если человек начинает совершать нарушения, в том числе установленных ограничений, то местных жителей, имеющих детей, в целях безопасности ставят в известность и призывают к осторожности.

В этом году четыре человека из числа находящихся под надзором за педофилию снова совершили такие же преступления и были осуждены. «Мы призываем граждан сообщать полиции о противоправном поведении находящихся под надзором», — сказал Владимир Тимофеенко.

Всего под административным надзором у полиции в Нижегородской области находятся более 2,5 тысячи человек, в том числе отбывших наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивистов, а также около 3000 имеющих условные сроки.

В этом году за нарушение установленных ограничений полицейские составили около 5,5 тысячи протоколов. Более 100 человек привлекли к уголовной ответственности. Владимир Тимофеенко сообщил, что для проверки соблюдения ограничений полицейские могут прийти в любое время, в том числе ночью. Мероприятия проводятся для снижения уровня преступности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки