Глеб Никитин сообщил о выделении Нижегородской области 3,3 млрд рублей на ликвидацию «Черной Дыры», «Белого моря» и полигона Игумново

фото pixabay.com

26 апреля Правительство РФ одобрило выделение Нижегородской области бюджетных ассигнований на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Нижегородской области. Проект распоряжения предполагает выделить бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Нижегородской области: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов «Игумново».

 

«Сегодня произошло знаковое для Нижегородской области событие: многомесячный труд, длительные обсуждения, которые велись в федеральных министерствах, закончились решением Правительства России. Было принято решение о выделении нашему региону дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию накопленного ущерба в Дзержинске. План по срокам остается, и сегодня он становится реальными. Хочу отметить, что это произошло в условиях, когда возможности резервного фонда ограничены, спрос на средства огромный, но Правительство РФ понимает важность экологической повестки. Я очень рад, что нас услышали в этом вопросе», — прокомментировал решение федерального центра глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что ликвидация объектов прошлого (накопленного) экологического ущерба на территории городского округа город Дзержинск — одна из стратегических задач государства в сфере экологической безопасности. В 2011 году Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обратил особое внимание на уникальные и крупномасшатабные объекты экологического ущерба и дал соответствующие поручения по их ликвидации в 2020 году.

Добавить сайт в мои источники