Стало известно, сколько заработали нижегородские министры за 2018 год

Стало известно, сколько заработали нижегородские министры за 2018 год
Фото из архива редакции

Члены правительства Нижегородской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Кто стал зарабатывать больше, а чьи доходы уменьшились? У кого из министров самая богатая жена, а у кого семейный бюджет пополняют несовершеннолетние дети — читайте на сайте «Нижегородской правды».

Ольга Сулима

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима заработала за прошлый год 5,3 млн рублей. В собственности у неё квартира и два машино-места. Доход супруга Ольги Сулимы составил 689 тысяч рублей. Он владеет земельным участком, садовым домиком, баней и автомобилем MITSUBISHI PAJERO 3,2 LWB.

Сергей Баринов

Следующим по уровню дохода среди нижегородских министров является министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов. За прошлый год он заработал 4,4 млн рублей, в том числе за счет продажи имущества.

В собственности Сергея Анатольевича земельный участок, дача, две квартиры, гараж. Доходы его супруги за год составили чуть больше 58,5 тысяч рублей.

Денис Бакиев

Министр Правительства Нижегородской области — полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Нижегородской области Денис Бакиев заработал за прошлый год 3,8 млн рублей — это доход, полученный в том числе от продажи имущества. В собственности Дениса Ильдусовича два земельных участка и жилой дом.

Доход супруги Бакиева составил 2,8 млн рублей. Она владеет земельным участком и квартирой.

Николай Денисов

Самые скромные доходы среди нижегородский министров у министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова. Он заработал за прошлый год 1,9 млн рублей. В собственности у него 3,5 земельных участка, 2,5 жилых дома и квартира. В «гараже» министра два автомобиля Mitsubishi Outlander 3.0 и VOLKSWAGEN POLO. Супруга Николая Константиновича заработала за прошлый год 885 тысяч рублей.

Напомним, что Николай Денисов был назначен на должность министра в ноябре 2018 года. Ранее он являлся главой местного самоуправления Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области.

Вадим Власов

В прошлом году самыми скромными доходами отличился министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, заработавший за 2017 год 1,9 млн рублей. Его доход за 2018 год составил уже 3,4 млн рублей.

Максим Черкасов

Доходы министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова составили 3,7 млн рублей. В собственности у Черкасова земельный участок и жилой дом, а в «гараже» снегоболотоход, автоприцеп, мотолодка, два автомобиля — Nissan Patrol и Lexus RX 200t. Супруга Максима Черкасова задекларировала доход на чуть более, чем миллион рублей.

Андрей Чертков

Министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков задекларировал доход на 3 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками и жилым домом.

Супруга министра в 2018 году заработала 18,5 млн рублей, а годом ранее — 13,6 млн рублей. В собственности у жены Андрея Черткова два земельных участка, садовый домик и нежилое здание.

Похудели доходы министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова — 3,7 млн рублей против 5,4 млн рублей, заработанных годом ранее.

Меньше стал зарабатывать и министр внутренней региональной и муниципальной политики Роман Любарский — 3,2 млн рублей за 2018 год против 4,6 млн рублей, заработанных за 2017 год.

Отчитались о своих доходах и заместители губернатора Нижегородской области.

Евгений Люлин

Вице-губернатор Евгений Люлин заработал за прошлый год 14,2 млн рублей. Такая сумма сложилась в том числе за счёт единовременной выплаты по предыдущему месту работы в рамках программы долгосрочного стимулирования для руководителей. До начала работы в областном правительстве, до 2013 года, Евгений Борисович работал гендиректором ООО «Лукойл-Энергосети». Также вице-губернатор получает пенсию.

В индивидуальной собственности у Евгения Люлина жилой дом и нежилое здание, количество земельных участков по сравнению с декларацией за 2017 год сократилось с 37 до 8. В «гараже» вице-губернатора мотолодка «Казанка М», гидроцикл «Ямаха Супер Джет» и автомобиль «Фольксваген Туарег».

Супруга Евгения Люлина заработала 948 тысяч рублей. В собственности у нее земельный участок, жилой дом и квартира. Ездит жена вице-губернатора, судя по декларации, на автомобиле «Мерседес Бенц ГЛК».

Андрей Харин

Следующим по уровню доходов идет заместитель губернатора Андрей Харин, который задекларировал доход за прошлый год в размере 10,8 млн рублей. Это доход, полученный в том числе, по предыдущему месту работы. Харин был назначен замгубернатора 20 декабря 2018 года, а до этого работал заместителем директора ПАО «Квадра — Генерирующая компания».

В собственности Андрея Николаевича земельный участок, жилой дом, а также автомобиль BMW X3 XDRIVE28I.

Супруга Харина заработала 415 тысяч рублей и владеет ½ земельного участка, а также половиной жилого дома.

Игорь Носов

Заместитель губернатора Игорь Носов заработал за прошлый год 9 млн рублей. В его собственности земельный участок, жилой дом, нежилое помещение и квартира. Еще одна квартира в общей совместной собственности с супругой.

В «гараже» Игоря Николаевича автомобиль «Форд Эксплорер». Доход его супруги составил 453 тысячи рублей, а ездит она на автомобиле Lexus RX200T.

Как и Харин, Носов перешёл на работу в областное правительство с 20 декабря 2018 года, а ранее являлся гендиректором ОАО «Особая экономическая зона «Иннополис».

Андрей Гнеушев

Андрей Гнеушев задекларировал доход в 4,6 млн рублей. В собственности у него земельный участок и жилой дом.

Супруга замгубернатора за прошлый год заработала 3,9 млн рублей.

Александр Югов

Самые скромные доходы среди заместителей губернатора Нижегородской области у Александра Югова.

За прошлый год он заработал 1,3 млн рублей. В собственности у него лишь 1/3 доли в квартире площадью 81,7 кв метр. Судя по декларации, ни жены, ни детей у Александра Сергеевича нет.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации