Стало известно, у кого из жителей региона вырастут доходы в 2019 году

Стало известно, у кого из жителей региона вырастут доходы в 2019 году

От Нового года все обычно ждут перемен к лучшему. И есть такие, у кого эти ожидания вполне оправданы: в областном и федеральном бюджете уже заложены средства на повышение зарплат, пособий и предоставление льгот. Кто же может рассчитывать на улучшение своего благосостояния?

 

Час зарплаты

В наступившем году в соответствии с майскими указами президента продолжится рост зарплат бюджетников. Предполагается рост на уровне 6-7 процентов. Деньги в областной казне на это предусмотрены.

Кроме того, в прошлом году в регионе был принят закон о мерах поддержки молодых специалистов на селе, который вступает в силу с 1 января и предполагает ежемесячные надбавки к зарплате. Молодым специалистам, получившим высшее образование, в течение двух лет установлена ежемесячная выплата в 8000 рублей, среднее профессиональное образование – 6000 рублей.

Кроме того, молодым (до 35 лет) трактористам-машинистам, операторам машинного доения и операторам по искусственному осеменению животных установлена ежемесячная выплата в размере 4000 рублей, которая будет выплачиваться в течение двух лет.

Впервые появятся аграрные стипендии. Их будут получать студенты, обучающиеся на бюджете наиболее востребованным сельскохозяйственным специальностям. Для студентов вузов стипендия составит 4000 рублей в месяц, для тех, кто обучается в техникумах, – 3000 рублей в месяц. Но при одном условии: необходимо заключить соглашение о дальнейшем трудоустройстве с сельскохозяйственными организациями.

 

Льготный код

С 1 января не только пенсионеры, но и люди предпенсионного возраста получили скидку в 50 процентов на транспортный налог. Соответствующие поправки в региональный закон приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Под людьми предпенсионного возраста подразумеваются те, кто мог бы выйти на пенсию по закону, который действовал до конца прошлого года, то есть женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

Вне зависимости от возраста выхода на пенсию по достижении указанного возраста будут также сохранены выплаты ветеранам труда, а также ежеквартальная денежная компенсация на проезд.

 

Лучшее – детям

В этом году многодетные семьи будут получать земельные участки сразу в собственность. Ранее они предоставлялись в аренду, и, чтобы получить его в собственность, необходимо было построить жильё в течение пяти лет.

Теперь участки будут предоставлять сразу в собственность, что позволит, к примеру, заложить землю банку и взять кредит на постройку дома. Те, у кого земля сейчас в аренде, могут написать заявление на оформление её в собственность.

 

Только в путь

С 1 января вступает в силу закон о налоговых льготах для предприятий, которые оплачивают отдых своих сотрудников на российских курортах. По закону работодатель может заплатить за перелёт, санаторий, гостиницу или экскурсии для своих подчинённых и членов их семей, а в обмен ему предоставят налоговые послабления. При этом общая сумма на каждого отпускника не должна превышать 50 тысяч рублей.

А с 20 января у нижегородцев появится возможность сэкономить до 20 процентов от стоимости железнодорожного билета. АО «Федеральная пассажирская компания» вводит специальные «невозвратные» тарифы.

«Невозвратные» билеты отличаются от обычных тем, что их нельзя вернуть в случае отмены поездки. Зато покупая их, появится возможность сэкономить от 5 до 20 процентов от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и времени поездки.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации