Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Стало известно, за что нижегородцы любят Вконтакте и не любят Facebook

Стало известно, за что нижегородцы любят Вконтакте и не любят Facebook

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Социальные сети занимают сегодня важное место в нашей жизни. Они уже давно перестали быть лишь способом виртуального общения с друзьями. Соцсети – это возможность пообщаться со всем миром, заявить о себе, высказать своё мнение по любому вопросу. Эксперты уже сравнивают соцсети по влиятельности со средствами массовой информации. Какую роль они играют в информационном пространстве Нижегородской области?

Онлайн

Сегодня без страницы в социальных сетях, пожалуй, не обходится ни один активный нижегородец. Мэр города Владимир Панов в ежедневном режиме сообщает через свои странички о знаковых мероприятиях, анонсирует встречи с жителями, комментирует горячие новости.

Аккаунты в социальных сетях есть у депутатов и общественных деятелей, политологов и политиков, министров, экологов, бизнесменов. Активность разная, но в большинстве случаев социальные сети используются как рупор для трансляции своей позиции или призыва к действию.

На просторах специализированных групп в социальных сетях нижегородцы сообщают о ДТП или автохамах, через соцсети собирают деньги тяжелобольным людям, здесь проводятся опросы, продают вещи и услуги, а некоторые сообщества претендуют на роль средств массовой информации, публикуя новости.

«У нас «СпасГрад» был образован благодаря интернету, мы друг друга не знали и через общение в социальных сетях смогли понять, что мы единомышленники», – рассказала кандидат исторических наук, член движения «СпасГрад» Анна Давыдова. – «Сейчас вся координация идёт только через социальные сети. Мы пользуемся ими, чтобы доносить наши открытые письма до власти, потому что знаем, что они читают и мониторят их».

Социализируй это

По данным компании Brand Analytics, абсолютным лидером по количеству активных авторов в Нижегородской области является социальная сеть ВКонтакте – нижегородцы поддерживают отечественного производителя.

«Если сравнивать проникновение различных соцсетей в Нижегородской области, то зарубежными соцсетями в регионе пользуются несколько меньше, чем в среднем по России. Это относится к Instagram, Facebook и Twitter», – рассказал директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics Василий Чёрный. – «Для примера: число активных авторов ВК по России в марте составило 31 млн пользователей, а в Instagram – 22 млн, то есть примерно на треть меньше. По Нижегородской области авторов ВК в марте – 786 тысяч, Instagram – 392 тысячи, то есть в два раза меньше. При этом надо отметить, что Instagram – как по всей России, так и в регионе – самая быстрорастущая сеть: за год число авторов Instagram в Нижегородской области выросло на 35 процентов».

При этом блогосфера региона в основном представлена именно на просторах Facebook.

«Я выбираю Facebook, потому что заложница формата, люблю порассуждать на сложные темы. В ВК и в Instagram это не идёт, я пробовала», – отметила нижегородский блогер Руфина Клишковская. – «Если мне нужно решить какой-то вопрос, я не трачу время – просто пишу об этом на Facebook, и вопрос решается меньше чем за сутки. Блогеры Facebook могут повлиять на какие-то решения городских и областных властей. Ну не то чтобы повлиять… Скажем так, администрации учитывают риски поднятия хайпа на Facebook».

По словам экспертов, у соцсетей есть положительные и отрицательные стороны, но не считаться с ними нельзя.

«Современные социальные сети стали необычайно влиятельны. Их особенность состоит в том, что они являются логичным этапом развития эпохи СМИ», – считает социолог Александр Прудник. – «Настоящую революцию совершил президент США Дональд Трамп. Если раньше главным источником информации о позиции президента США были брифинги, которые проводились в Белом доме, теперь на них можно не ходить. В Twitter Трамп комментирует всё и высказывает свою позицию, и каждый может с ней ознакомиться».

Так что соцсети уже давно перестали быть данью моде. Теперь это обычный стиль жизни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::