Станислав Черчесов: «Задача команды сделать так, чтобы отсутствия Дениса Черышева мы не почувствовали»

Станислав Черчесов: «Задача команды сделать так, чтобы отсутствия Дениса Черышева мы не почувствовали»
Фото Ярослава Гунина

Сегодня сборная России по футболу накануне матча отборочного этапа Евро-2020 против киприотов провела тренировку на стадионе «Нижний Новгород».

 

За отведённые регламентом 15 минут журналисты успели увидеть лишь небольшую часть занятий, зато после тренировки главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов ответил на все интересующие вопросы.

— Как нас встретил Нижний? — переспросил Станислав Саламович. — Хорошей погодой. Стадион и поле великолепные, уверен, что нас ждёт аншлаг.

— Сегодня очень жарко. Почему назначили тренировку в полдень?

— Мы всегда начинаем готовиться к матчам в это время. Так было и на чемпионате мира-2018, и в предыдущих отборочных играх. После тренировки ребят ждёт восстановление, а вечером — теория. А что до жары…Футбол — летний вид спорта. Бывает жарко иногда.

— В 1997 году сборная Кипра поставила россиянам подножку (1:1). Как не наступить на те же грабли?

— Играть надо с каждой командой. Мы смотрели субботний матч киприотов в Шотландии, где они уступили — 1:2. Нас ждёт непростой матч. То, что было раньше — одно, сейчас — другое. Мы изучаем каждого игрока, соперника и команду в целом. Донесём всю информацию до своих футболистов, и с этими мыслями они выйдут на поле.

— Травмированный Денис Черышев записал видеообращение к партнёрам по команде, которое транслировалось на большом экране стадионе. Что скажете по этому поводу?

— Жалко, конечно, что сегодня его нет с нами, ведь он один из ведущих наших игроков. Да, он получил травму. Но задача команды сделать так, чтобы его отсутствия мы не почувствовали.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации