Станислав Прокопович: «Нормы закона о запрете высадки детей из общественного транспорта, необходимо довести до всех участников транспортного рынка региона»

Станислав Прокопович: «Нормы закона о запрете высадки детей из общественного транспорта, необходимо довести до всех участников транспортного рынка региона»
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

Нижегородское региональное отделение «Единой России» выйдет с инициативой ознакомить всех работников общественного транспорта с положениями нового федерального закона, запрещающего высадку за безбилетный проезд детей до 16 лет. Об этом сообщил координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.

 

Накануне появилась информации, что в маршрутном такси №82 кондуктор попытался высадить 11-летнюю девочку, у которой не сработала карта безналичной оплаты проезда. В итоге проезд за нее оплатила одна из пассажирок.

«Порой цинизм и жажда наживы некоторых сотрудников транспортной сферы не знает границ. В конкретном случае кондуктор и водитель не просто повели себя не по-человечески, а еще и нарушили федеральный закон. Хочу напомнить всем, что детей запрещено высаживать в любой ситуации, если они едут без сопровождения взрослых!» — заявил Станислав Прокопович.

«Обязательно добьемся от администрации Нижнего Новгорода и регионального министерства транспорта системной работы и контроля за доведением норм данного закона до всех участников транспортного рынка, как муниципальных, так и частных. Также обратим внимание, что необходимо учитывать подобные случаи при определении перевозчиков по результатам конкурсов на организацию перевозок в городе и области. Хочу выразить благодарность девушке, которая заступилась за ребенка и оплатила проезд», — сказал Станислав Прокопович.

Напомним, 7 марта 2021 года вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, который был принят при активной поддержке фракции «Единая Россия» в Госдуме. Также по инициативе депутатов от партии были приняты поправки в КоАП РФ, вводящие штрафы за нарушение этого требования – они вступят в силу уже 1 мая.

«Единая Россия» выступала за повсеместный запрет высадки несовершеннолетних безбилетников. В ряде регионов в 2019- 2020 годах по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. В Нижегородской области за высадку безбилетных детей в холодную погоду из общественного транспорта предложено установить штрафы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки