Стартовала «Волна» без раскачки

Стартовала «Волна» без раскачки
Фото: vk.com/volna_no
Антон Фролов – сын известного нижегородского футболиста Валерия Фролова – эмоционально празднует гол в ворота «Челябинска»

В воскресенье свой дебютный матч в первенстве Профессиональной футбольной лиги провела «Волна» (Нижегородская область). А несколькими днями ранее наша команда сыграла в Кубке страны. И на обоих фронтах добилась успеха.

Волна – Челябинск – 1:0 (0:0). 9 августа. Центральный стадион «Локомотив». 1000 зрителей.
Гол: Фролов (77).

«Волна»: Бородин, А. Волков, К. Кудряшов, И. Ваганов, Друзин (Можаровский, 40), Кабаев, Козловский, Шишкин (Вершинин, 26), Цыбиков (Тимошкин, 56), Храмов (Фролов, 17), Столяров (Рудаков, 59).

Платный вход не отпугнул

Вообще-то новый сезон во втором дивизионе стартовал с конфуза. Ассоциация ПФЛ известила о том, что не состоятся домашние матчи «Носты» против команд «Динамо-Барнаул» (9 августа) и «Новосибирск» (12-го): у нескольких игроков из Новотроицка был выявлен COVID-19, после чего последовало соответствующее решение территориального органа Роспотребнадзора. Никаких переносов не будет, «Носта» получит два технических поражения. От подобного не застрахован никто, поэтому всем нужно быть предельно внимательными.

Перед матчем со старожилом второго дивизиона «Челябинском» некоторые нижегородские болельщики жарко спорили относительно 150-рублевой цены билета. Мол, дороговато для футбола такого уровня, да и команда новая – пойдёт ли на неё народ? Однако даже при платном входе на трибунах собралось около тысячи зрителей – не самый плохой показатель для начала!

Дожали в концовке

Из-за реконструкции стадиона «Локомотив» игр на профессиональном уровне там не было больше трёх лет. В последнем матче «Олимпиец» Николая Писарева 30 мая 2017 года разгромил «Носту» – 3:0 – благодаря дублю Тимура Аюпова и голу Игоря Горбунова. Удивило, что из ложи прессы исчезли… пластиковые кресла. Хорошо хоть остался навес, который защитил от сильного дождя, начавшегося перед матчем. Ну и хотелось бы, чтобы журналистам на руки выдавали стартовые протоколы.

Кратковременный ливень не испортил газон. Более опытные гости, у которых на острие атаки маячил бывший форвард «Олимпийца» Игорь Беляков, имели преимущество в первом тайме, но своими моментами не воспользовались. «Волна», чувствовалось, осторожничала, угрозы воротам гостей исходили только со «стандартов». Вероятно, планы хозяев сбили ещё и две травмы уже в середине тайма, приведшие к заменам.

После перерыва уральцы, проделавшие большой путь на автобусе (около 1300 километров), немного «подсели», и волжанам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, на 77-й минуте Антон Фролов нанёс решающий удар, позволивший нижегородцам в трудной, вязкой борьбе взять три очка.

Остальные результаты: Лада-Тольятти – Звезда (Пермь) – 0:5, Оренбург-2 – Новосибирск – 0:1, Волга (Ульяновск) – Урал-2 (Екатеринбург) – 2:0, КамАЗ (Набережные Челны) – Крылья Советов-2 (Самара) – 6:0, Лада (Димитровград) – Тюмень – 0:2.

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер ФК «Волна»:
– В первом тайме соперник заставил нас играть в несвойственную нам игру, и мы сначала не могли нормально выйти из высокого прессинга. Сыграл свою роль и дождь. Было скользко, футболисты сбились на индивидуальные действия. Соперник же играл упрощённо, делая длинные забросы на высоких нападающих. Здесь главным было не проиграть подбор. Тем не менее тайм получился неубедительным. В перерыве я попросил команду положить мяч вниз и начать контролировать игру, за счёт смены направлений и коротких передач заставить соперника уйти в оборону. В итоге у нас получилось несколько неплохих подходов, а одна из атак увенчалась успехом. Очень красивый гол забил Антон Фролов. «Челябинск» – одна из сильнейших команд нашей зоны. Я очень рад, что мы выиграли.

Такую «Ладу» обыгрывать надо

В матче 1/256 Кубка России «Волна» на выезде разгромила «Ладу-Тольятти» со счётом 3:0.
Поединок прошёл под полным контролем нашей команды, проводившей свой дебютный матч в профессиональном футболе. Неудивительно: в составе тольяттинцев сплошь молодёжь 18 – 22 лет. Несмотря на колоссальное территориальное преимущество, в первом тайме только Фролову удалось распечатать ворота соперников. Зато после перерыва точные удары Даниила Храмов и Дмитрия Рудакова сняли все вопросы о победителе. Наша команда играла в следующем составе: Бородин, А. Волков, К. Кудряшов, И. Ваганов, Друзин, Кабаев, Можаровский (Козловский, 67), Шишкин (Вершинин, 67), Цыбиков (Левенко, 69), Фролов (Храмов, 61), Столяров (Рудаков, 61).

– Первая игра в новом сезоне – было много эмоций, и матч получился для всех для нас волнительным, – цитирует Владимира Силованова пресс-служба «Волны». – От него много что зависело: как мы пойдём дальше, каким образом войдём в историю – с победы или с неудачи. Победа была заслуженной. По игре скажу, что ребята – молодцы. Они проявили свои лучшие качества. Мы много атаковали и имели достаточно хороших моментов. Хотя, конечно, хотелось бы улучшить игру в атаке. В обороне же мы сегодня почти не допускали оплошностей. Три мяча по такой игре – это, наверное, много, потому что волнение присутствовало как у опытных футболистов, так и у молодых. Сказывалось психологическое давление. Мы можем играть ещё лучше!

В следующем раунде нижегородцам дома предстоит встреча с ульяновской «Волгой». Матч состоится 19 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации