Сто сотрудников ГК «Волгаэнерго» сделали прививку от COVID-19

Сто сотрудников ГК «Волгаэнерго» сделали прививку от COVID-19
Фото: Ксения Самсонова
Завершить вакцинацию предприятия группы планируют до конца марта

100 работников группы компаний «Волгаэнерго» получили первый компонент вакцины от коронавируса. Еще триста человек привьются в ближайшее время. Завершить вакцинацию предприятия группы планируют до конца марта.

 

Прививка делается добровольно и абсолютно бесплатно, причем не только сотрудникам, но и членам их семей. Предприятия формируют списки желающих и составляют график, вакцинация организованно проводится в городских больницах № 12, 24, 37 и 33.

Перед прививкой медики проводят осмотр пациента и заполняют необходимые документы, а после процедуры они просят его ненадолго задержаться, чтобы понаблюдать за состоянием.

– Здоровье и безопасность работников – наши главные ориентиры, – говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group, куда входит ГК «Волгаэнерго», Михаил Хардиков. – Мы понимаем: чтобы обеспечить максимальную защиту сотрудников и непрерывную работу предприятий, нужно сформировать коллективный иммунитет. Это важная задача для всех крупных организаций в регионах.

Вакцинация – только одна из мер по борьбе с распространением инфекции, которые принимает En+ Group, основанная Олегом Дерипаской.  В прошлом году она также организовала оперативный штаб и горячую линию по оказанию помощи, перевела часть сотрудников на удаленку.

Предприятия закупали средства индивидуальной защиты, медицинскую технику и лекарства для медучреждений в разных регионах. Только в прошлом году на поддержку больниц было направлено около 6 миллиардов рублей, 4 из которых вложили в строительство современных медицинских центров для пациентов с пневмонией.

А в Нижнем Новгороде для подключения нового корпуса инфекционной больницы № 23 к теплосетям энергетики ГК «Волгаэнерго» построили 120-метровую теплотрассу и три тепловые камеры – всего за неделю, хотя обычно на эти работы уходит не меньше месяца. Энергетические предприятия оперативно перестроили бизнес-процессы, чтобы обеспечить максимальную безопасность своих сотрудников и клиентов.

Напомним, в январе в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки