Стоимость проезда повысится на 16 популярных маршрутах Нижнего Новгорода

Стоимость проезда повысится на 16 популярных маршрутах Нижнего Новгорода
Фото Кирилла Мартынова
С 1 августа проезд подорожает на восьми маршрутах

В августе в Нижнем Новгороде сразу на 16 частных автобусных маршрутах повысится стоимость проезда. Одна поездка обойдётся уже не в 28, а в 30 рублей независимо от вида оплаты. Стоимость билета перевозчики решили увеличивать не «хором», а разделившись на четыре группы.

С 1 августа проезд подорожает на восьми маршрутах. С 10-го список пополнит ещё один. Затем стоимость поездки вырастет на пяти маршрутках — с 15 августа. И с 18-го — ещё на двух. В городском департаменте транспорта пояснили, что перевозчики уведомили о своих планах администрацию, но влиять на решение повысить стоимость проезда на частных маршрутах мэрия не вправе.

Напомним, в Нижнем Новгороде стоимость проезда на частных маршрутах стала повышаться с 1 декабря: тогда это произошло в маршрутках №4 и 50.

При этом в муниципальном транспорте стоимость одной поездки останется прежней – 28 рублей наличными, 26 рублей при безналичной оплате. Это касается и маршрута А-9. Его возобновили в Нижнем Новгороде по просьбам жителей, которые начали испытывать неудобства после отмены с 1 января маршрутов Т-113 и Т-138. Люди стали жаловаться мэру, и вот с 22 июля муниципальный маршрут, несколько изменённый, восстановили. Автобусы курсируют между Соцгородом-2 и Красным Сормовом через проспекты Бусыгина, Ленина, площадь Революции, станцию Варя.

И ещё из приятных транспортных новостей. По просьбам жителей улиц Бекетова, Рокоссовского, Ванеева, а также пациентов кардиологического центра, посетителей областной детской больницы в мэрии решили изменить маршрут А-51. От остановки «Микрорайон Кузнечиха-2» автобусы пойдут как раз по этим улицам. В обратном направлении маршрут останется прежним.

Изменили маршрут Т-79 «Станция Петряевка — Автовокзал Щербинки». В мэрии пояснили: чтобы не было дублирования. На участке от «Улицы Краснодонцев» до «Станции метро Пролетарская» автобусы пошли по проспектам Молодежному, Октября, улице Дьяконова, проспекту Бусыгина, улице Переходникова в обоих направлениях.

Пока те, кто ездит на этой маршрутке, привыкают к изменениям, хорошая новость для тех, кто пользуется маршрутами Т-39 и Т-92. Число автобусов на них решено увеличить с 10 до 15, а значит, время ожидания должно сократиться. Планируется, что это произойдёт в сентябре.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации