«Странного парня» покажут на сцене нижегородского ТЮЗа

фото из архива редакции

22 марта в 17:00 Нижегородский театр юного зрителя приглашает на премьеру спектакля «Странный парень» (14+) по пьесе драматурга Нины Прибутковской.

 

Постановка приурочена к 150-летию со дня рождения Максима Горького, но писатель в ней предстает совсем не таким, каким он представляется большинству читателей и зрителей.

В пьесе Алёша Пешков — молодой человек, который еще полон юношеских надежд и сомнений. Горький избавлен от хрестоматийного образа «пролетарского писателя», навязанного школьными учебниками. Сама драматургическая история – это не просто набор фактов из биографии нашего земляка, но и юмор, и пища для размышлений, и невероятное путешествие во времени, героями которого становятся обычные юноши – наши с вами современники из XXIвека.

Как отмечает драматург Нина Прибутковская, спектакль должен заинтересовать современных подростков и, возможно, побудить их перечитать произведения великого писателя.

Режиссёр-постановщик — Владимир Червяков, художник — Андрей Михайлов, композитор — Владимир Зырянов.

В спектакле заняты: заслуженный артист РФ Александр Барковский, артисты Анна Бледникова, Фёдор Боровков, Анастасия Волох, Артём Дубинин, Екатерина Дубинина, Артур Зимин, Константин Кузьмичев, Максим Павлов, Анна Сильчук, Сергей Усов, Никита Чеботарёв, Анна Энская.