«Стратегия получилась более понятной широкому кругу людей благодаря ее активному общественному обсуждению», — Андрей Дахин

«Стратегия получилась более понятной широкому кругу людей благодаря ее активному общественному обсуждению», — Андрей Дахин

«Стратегия получилась более понятной широкому кругу людей благодаря ее активному общественному обсуждению», — заявил профессор НИУ — филиал РАНХиГС, политолог Андрей Дахин, комментируя утверждение Стратегии развития Нижегородской области.

 

«Стратегия, как публичный документ, в Нижегородской области появилась впервые. Соответственно, впервые стратегия попала в поле открытых документов. Вокруг неё действительно возникла дискуссия, вышедшая далеко за стены Нижегородского кремля. Это важное достижение. Оно позволяет не только чиновникам разного уровня увидеть важность стратегии, но активным гражданам понять, что стратегические ориентиры в области есть, они открыты для ознакомления и обсуждения. На мой взгляд, это новый элемент включения активных граждан в процесс стратегирования, а для государственных и муниципальных служащих это своеобразная задача, потому что дальше уже невозможно «отвертеться» от вопроса: как эта стратегия реализуется в ежегодных планах?

Широкое обсуждение документа оправдало себя ещё и потому, что стратегия получилась более развёрнутой и понятной с точки зрения не только чиновников, но и людей, интересующихся происходящим в сфере стратегического развития области, понятной широкому потребителю. Кроме этого вокруг стратегии происходит процесс развития гражданской грамотности в вопросах областного и местного стратегирования», — сказал Андрей Дахин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации