Стрит-арт художник Иван Серый стал героем нового выпуска проекта «Я из Нижнего» (ВИДЕО)

Стрит-арт художник Иван Серый стал героем нового выпуска проекта «Я из Нижнего» (ВИДЕО)
Новый ролик вышел 11 июня в официальной группе 800-летия Нижнего Новгорода в ВКонтакте

Стрит-арт художник Иван Серый стал героем нового выпуска проекта «Я из Нижнего», посвященного 800-летию города. Иван рассказал, как развивается уличное искусство в столице Приволжья.

 

Иван Серый стал известен благодаря миниатюрным инсталляциям на улицах города. Сегодня сохранились лишь две из них – в галерее Futuro и на доме №6 в Холодном переулке. Остальные разрушили вандалы.

Студийные работы художник создает с помощью аэрозоли. Эта техника ему близка: у Ивана богатый опыт создания граффити.

«Бытует мнение, что Нижний Новгород – столица стрит-арта России. Сюда люди приезжают смотреть стрит-арт из Москвы и регионов, у нас достаточно сильная школа в этом направлении. Судить об этом вопросе можно только по активности внутри среды, но никак не по фестивалям и событиям. Поэтому важно поддерживать художников, воспринимать стрит-арт как высказывание, ценить его в агрегатном уличном состоянии, не стараться его легализовать»,  – рассказал Иван Серый.

Чтобы поучаствовать в проекте и стать героем интервью, необходимо разместить в социальных сетях рассказ о себе и своем деле под хештегом#ЯизНижнего.

Напомним, героем первого выпуска проекта «Я из Нижнего» стал основатель школы Dance-Cool, Всероссийского командного чемпионата VOLGA CHAMP и хореограф международной команды LAMBs crew Евгений Байбик.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации