Строительство остановок общественного транспорта началось в ЖК «Новая Кузнечиха»

Строительство остановок общественного транспорта началось в ЖК «Новая Кузнечиха»
Фото: пресс-служба «Столицы Нижний»
Маршрут Т-34 продлят до ЖК

В Нижнем Новгороде в ЖК «Новая Кузнечиха» началось строительство остановок общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба «Столицы Нижний».

 

Пока построят только две остановки: одну — напротив школы по улице Акварельной, вторую (конечную) — по улице Мечтателей в районе дома №32. Сейчас строители подготавливают участки для обустройства заездных карманов и разворотной площадки, которая расположится за остановкой возле дома №32.

Минтранс принял решение о продлении маршрута Т-34 до этих станций. Автобусы будут ходить по продленному маршруту после завершения всех работ по созданию остановочных пунктов ( до конца октября 2021 года). 

Фото: пресс-служба «Столицы Нижний»
Две новые остановки в ЖК будут временными

Однако компания-застройщик отмечает, что это временная мера, созданная для удобства местных жителей. В 2022 году начнется строительство трехполосной автодороги, призванной соединить «Новую Кузнечиху» с проспектом Сахарова. После завершения строительства в 2023 году ожидается, что конфигурация остановок изменится, и жителям ЖК станут доступны и другие маршруты общественного транспорта.

Напомним, что в ЖК «Новая Кузнечиха» войдут четыре микрорайона: «Северный», «Заречье», «Южный», «Центральный». Пока  строится только микрорайон «Северный», однако в 2023 году начнет строиться микрорайон «Южный».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки