Строительство развязки на Циолковского начнётся в мае

Строительство развязки на Циолковского начнётся в мае
Фото: pixabay.com
На возведение путепровода понадобится полтора года

Строительство долгожданной транспортной развязки в Сормовском районе начнётся в мае этого года. Об этом сообщает городская дума Нижнего Новгорода со ссылкой на мэрию. До начала работ по возведению виадука для нижегородцев должны найти пути объезда. 

 

 

Строительные работы займут полтора года. Сейчас проект развязки проходит госэкспертизу. До начала возведения объекта для нижегородцев обещали организовать пути объезда. Представители мэрии города сообщили депутатам гордумы о том, что в районе строительства путепровода были обследованы дороги-дублеры — всего около 20 улиц.

— Мы проведем выездное рабочее совещание, оценим объездные пути для личного и общественного транспорта, которые будут рекомендованы после закрытия дороги на реконструкцию. Необходимо понять, все ли предусмотрено для того, чтобы минимизировать неизбежные при таком масштабном проекте неудобства для жителей, – заявил председатель комиссия по транспорту и связи гордумы Станислав Прокопович.

Развязка на улице Циолковского — подарок сормовичам к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода. Строительство путепровода будет финансироваться из денег, которые выделили из федерального бюджета столице Приволжья на юбилей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации