Строительство «Школы 800» в Нижнем Новгороде продолжается: что ждет учеников школы будущего

Строительство «Школы 800» в Нижнем Новгороде продолжается: что ждет учеников школы будущего
Фото: Дарья Локсина
Учебные корпуса введут в эксплуатацию после окончания стройки

«Школа 800» в Нижнем Новгороде может открыться уже этой осенью. Сейчас, по оценке застройщика, процесс строительства учебного корпуса в Верхних Печерах завершён на 90%, в Автозаводском и Сормовском районах на 80%.

 

Обычно на строительство подобных объектов отводится 24 месяца, а в данном случае планом производства работ отведено 15 месяцев. Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова сообщила, что лицензирование новой школы начнётся сразу после сдачи зданий в эксплуатацию, ведь безопасность превыше всего.

Образовательная программа не просто готова – она прошла экспертизы научного сообщества, было получено разрешение от Российский академии образования.

Фото: Александр Воложанин
Благоустройство, по графику, будет завершено не позднее конца августа

Как устроена «Школа 800»

Региональный минобр предлагает новаторскую систему для нового образовательного учреждения.

⁃ В школе предполагается двухступенчатая система: с первого по шестой класс и с седьмого по одиннадцатый;

⁃ С седьмого класса у детей начинается дифференциация. Проще говоря, несколько преподавателей будут презентовать свой курс с разной степенью загруженности, подачей материала, сложности и так далее. Ученик выбирает для себя оптимальный. В десятых-одиннадцатых классах такие варианты предлагаются по всем предметам.

⁃ Дети будут учиться в одну смену, а вторая часть дня будет занята под кружки дополнительного образования.

Фото: пресс-служба Правительства
Так выглядит проект Школы 800

Все три корпуса объединяются в единый образовательный центр, а, значит, программа везде одинаковая. Интересно, что ученик, находясь в одном корпусе, сможет принять участие в уроке другого корпуса – конечно, не без помощи дистанционных технологий.

 

Как ученики и преподаватели могут попасть в новую школу

Предварительный приём заявок для обучения в «Школе 800» был объявлен весной, чтобы определить количество классов для каждой параллели.

Официальный прием в школу ещё не начинался, о старте заявок объявят через цифровую платформу. Директор образовательного центра Сергей Злобин обращает внимание родителей на то, что они должны оставить заявление в своей школе по микроучастку и, таким образом, закрепить себя в системе образования. Как только будет объявлен набор, а это случится после получения лицензии, буквально за несколько часов школа наполнится учениками.

Фото: Александр Воложанин
Представители власти провели выездное совещание в будущих корпусах новой школы

Также Сергей Злобин отметил, что на данный момент преподавательский состав сформирован на 90%. Вакансии для отдельных предметов все ещё свободны, так что учителя могут принять участие в отборе. Конкурс проходит в течение четырёх месяцев, поэтому в школе будущего ожидается максимально квалифицированный педагогический состав. Причем, если преподаватель приходит с пригласительным от «Школы 800», его значимость в собственной школе повышается. Как говорится, есть спрос-есть предложение.

 

Школьная форма

Все мы знаем, какой надоедливой может быть школьная форма, а ее пресный внешний вид быстро наскучивает учащимся. Поэтому сейчас рассматривается идея о создании комплектов с логотипом школы и все желающие смогут ее приобрести. Пока же допускается свободный вариант одежды.

Автор: Дарья Локсина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки