Студенческие и молодежные театры России соберутся в Нижнем Новгороде на фестиваль «Весёлая коза. Поколение Ы»

Студенческие и молодежные театры России соберутся в Нижнем Новгороде на фестиваль «Весёлая коза. Поколение Ы»
Фото: предоставлено организаторами фестиваля
На фестивале можно увидеть различные театральные постановки

Самый любимый театральный фестиваль театральных капустников «Весёлая коза» в год юбилея города дал новый, молодой, зелёный, жизнерадостный и весёлый побег – у фестиваля появилась «дочка» — фестиваль «Весёлая коза. Поколение Ы», который тоже будет Всероссийским.

 

Почему «Ы»? Помните знаменитый фильм ? «Операция «Ы»! — Почему «Ы»?! — Чтоб никто не догадался!».

Участвовать в фестивале будут любительские студенческие и молодёжные театры со всей России, которые покажут своё мастерство в Нижнем с 1 по-3 мая. Президентский грант на проведение этого фестиваля в нелёгкой борьбе выиграло Нижегородское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации, и организаторы надеются, что зрители оценят и полюбят юную «Козу», как любят т и ждут ту, что родилась в 1993 году. До этого года только профессионалы театрального дела могли принимать участие в фестивале. А теперь «Поколение Ы» объединит и молодых актёров из любительских коллективов со всей России, многие из которых познакомятся с жанром капустника впервые. Молодым актёрам придётся создавать сценарий номера, основываясь на собственном опыте, переосмысливая его через призму юмора и украшая различными театральными приёмами. В итоге должна получится яркая, увлекательная рефлексия на тему злободневных событий. «Весёлая Коза. Поколение Ы» даст участникам пространство для творчества и развития профессиональных навыков. За 3 дня фестиваля театральные коллективы примут участие в профильных мастер-классах, где познакомятся с тем, как трансформируется профессия актёра в современном мире. Это поможет участникам из разных городов России познакомиться, обменяться опытом и положить начало формированию молодёжного театрального сообщества.

Жюри фестиваля звёздное. Это давние друзья «Козы», знаменитый режиссёр, драматург и поэт Сергей Плотов. Звезда театра и кино, телеведущий, продюсер, режиссёр и сценарист Эдуард Радзюкевич. Актёр певец и композитор Иван Замотаев, Актёр и театральный режиссёр Александр Нестеров и другие известные актёры и режиссёры.

Своё участие в фестивале подтвердили коллективы из Москвы, Рязани, Оренбурга, Воткинска, Иркутска, Челябинска, Саранска, Петрозаводска, Казани, Пскова и Нижнего Новгорода. Номера участников будут представлены на закрытом конкурсном отборе, где жюри не только выберет участников гала-концерта, но и подробно разберёт каждую представленную работу. В последний день фестиваля, 3 мая, в актовом зале ННГУ им. Лобачевского пройдёт открытый гала-концерт, на котором покажут лучшие капустные номера. Победитель будет награждён участием в большой «Весёлой Козе» наравне с профессиональными театрами.

У будущего фестиваля уже появились свои странички в социальных сетях, где можно подать заявку и узнать все новости ВКонтакте и Instagram.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки