Суд арестовал балахнинского депутата Андрея Капустина

Суд арестовал балахнинского депутата Андрея Капустина
Мера пресечения избрана до 8 января включительно

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу заместителя председателя Совета депутатов Балахнинского округа. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Андрея Капустина отправили в следственный изолятор до 8 января включительно. Меру избрал Балахнинский городской суд. Напомним, депутат подозревается в пособничестве в мошенничестве.

Как стало известно «Нижегородской правде», Андрей Капустин вину не признает. Он заявил, что продажа сетей не была мошенничеством, это был бизнес. Подозреваемый и его защита настаивали, что, по их мнению, у следствия нет доказательств, что было совершено мошенничество. Андрей Капустин просил оставить его под домашним арестом. Также об этом просили депутаты Совета депутатов Балахнинского округа, они направили в суд письмо.

Защита Андрея Капустина обратила внимание суда на то, что подозреваемый ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, характеристики и по месту работы, и по месту жительства положительные. Суд однако счел убедительным аргумент следствия, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу, уничтожить доказательства, в то время как расследование только началось.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что избранного 1 октября 2020 года балахнинского зампредседателя Совета депутатов сотрудники областного УФСБ задержали 12 ноября. 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров