Задержан зампредседателя Совета депутатов Балахнинского округа Андрей Капустин

Задержан зампредседателя Совета депутатов Балахнинского округа Андрей Капустин
В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения

Вчера, 12 ноября, во время заседания Совета депутатов Балахнинского округа сотрудниками областного УФСБ был задержан заместитель председателя Совета 47-летний Андрей Капустин. Его подозревают в пособничестве в мошенничестве.

 

В региональном СУ СКР сообщили, что, по версии следствия, осенью 2017 года подозреваемый, находясь в преступном сговоре с исполнителем, предоставил свои данные, необходимые для заключения договора купли-продажи тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения Балахны и выступил в качестве продавца в сделке с ООО «Балахнинская коммунальная компания». При этом стоимость недвижимости была существенно завышена. В результате сделки компании причинен имущественный вред в общем размере, превышающем 23,5 миллионов рублей.

— Свою карьеру он начинал при братьях Глушковых, — сообщил наш источник, знакомый с ситуацией. — В июле 2018 года, когда сложил полномочия глава района Павел Коженков, у Капустина, насколько я знаю, имелись амбиции занять этот пост, используя какие-то свои связи. Или же были силы, заинтересованные в том, чтобы он стал главой района. Но тогда назначили Левковича.

Андрей Капустин был депутатом Земского собрания Балахнинского района, затем – депутатом Совета депутатов Балахнинского округа. С 2015 года он был главой местного самоуправления посёлка Большое Козино Балахнинского района. 1 октября этого года его избрали заместителем председателя Совета депутатов Балахнинского округа первого созыва, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе.

В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров