Суд дал условный срок экс-замначальника ГУФСИН по Нижегородской области

Суд дал условный срок экс-замначальника ГУФСИН по Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Дмитрия Тарасова признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество

В Нижнем Новгороде суд огласил приговор бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Нижегородской области Дмитрию Тарасову. В уголовном деле пять эпизодов. Тарасова признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество.

 

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что бывший сотрудник областного ГУФСИН получил 4 года условно.

Напомним, Дмитрий Тарасов и Дмитрий Муратов, занимавший должность главного инженера областного ГУФСИН, были задержаны в ноябре прошлого года. Муратов приговор выслушал в марте. Суд признал его виновным в том, что вместе с Дмитрием Тарасовым совершил мошенничество и покушение на мошенничество, а всего пять эпизодов. Они относятся к 2019 году. Тогда Муратов был начальником отдела областного ГУФСИН, а Тарасов — главным инженером. Суд счёл доказанным, что они обманом похитили у начальников колоний 80 тысяч, 30 тысяч и 40 тысяч рублей. Якобы деньги нужно было передать кому-то в управлении в качестве благодарности за выделение средств по целевой программе, на которые были куплены техника и оборудование. На самом деле «благодарность» фигуранты брали себе. Ещё в двух случаях они хотели получить по той же схеме 40 тысяч и 30 тысяч рублей, но последовал отказ.

Муратов заявлял ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Он получил три года условно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки