Судостроительный завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз проекта RSD59 «Альфа Атлант»

Судостроительный завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз проекта RSD59 «Альфа Атлант»
Фото: vk.com/krasnoe_sormovo
30 сентября состоялся закрытый рабочий спуск судна

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил на воду первое судно серии сухогрузов проекта RSD59 «Альфа Атлант». Об этом сообщает пресс-служба завода.

 

Напомним, в декабре 2019 года нижегородский завод и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку двадцати судов.

Сегодня, 30 сентября, состоялся закрытый рабочий спуск судна, открывающего новую серию из 9 сухогрузов проекта RSD59 «Альфа Атлант». Теплоходы строятся нижегородским судостроительным заводом по заказу ГТЛК.

«Нижегородские компании вышли на лидирующие позиции по гражданскому судостроению в России в 2019 году, и в 2020-м не сбавляют темп. «Завод «Красное Сормово» один за одним спускает на воду сухогрузы проекта RSD59, всё новые заказы свидетельствуют о востребованности этих судов на рынке. Успехи наших кораблестроителей – залог стабильности для этой сферы промышленности региона. Важно, что крупнейшие предприятия загружены заказами до 2022 года», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Фото: vk.com/krasnoe_sormovo
Серия из девяти сухогрузов будет окрашена в красный, темно-синий и белый цвет

Судно «Альфа Атлант» имеет новый цвет корпуса, отличающийся от предыдущих судов данного проекта сормовской постройки. Серия из девяти сухогрузов будет окрашена в красный, темно-синий и белый цвет.

«У данного судна новый заказчик, новый цвет корпуса, однако качество и надежность наших сухогрузов остается прежним. Два  судна из серии мы планируем передать в текущем году, а оставшиеся семь – в следующем», — рассказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации