Суровая, трудная служба

В этот день зал Театральной гостиной будто ослеп от ярких звёзд на погонах, медалей и орденов на кителях – личный состав отдела МВД по Дальнеконстантиновскому району прибыл на торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику.

И все предполагали, что будет он сегодня особенным, потому что в зале так много ветеранов службы, ещё из той когорты, что пришли служить в милицию и на пенсию вышли милиционерами. Один из них начальник отдела А. Н. Казаков и служивший чуть позже тоже начальником отдела Е. Н. Кирюхов; возглавляющий теперь ветеранскую организацию Ю. И. Бойчук и его правая рука Г. Г. Шадрин; старейший из ветеранов Г. В. Чечёткин… И список этот можно продолжать и продолжать, но особенно радостно, что на торжественном совещании ветеранам вручали юбилейные медали «100 лет советской милиции» и сказали много добрых слов о преемственности поколений, о мужестве и отваге прежних бойцов невидимого фронта.

А. Н. Казаков вспомнил добрыми словами министра МВД Н. А. Щёлокова, который ввёл для сотрудников красивую форму, установил надбавки за звания, позволил расширить штат, чтоб укрепить отделы, как участковыми, так и сотрудниками ГАИ. Не преминул вспомнить Александр Николаевич и времена ГКЧП, когда милицию заставляли служить «то красным, то белым, но мы служили только закону».

Ветеран МВД Ю. Д. Артёмов особые слова поздравления адресовал своим коллегам участковым уполномоченным, служба которых во все времена была наиболее приближена к жизни местного населения.

Неожиданную награду получил нынешний начальник отдела полковник полиции Д. А. Волков. Ему, в недавнем прошлом кадровому офицеру космических войск, была вручена ведомственная юбилейная награда, вручил её коллега, командир Арсенала РВСН полковник А. В. Ребрищев.

От районной администрации поздравлял сотрудников отдела МВД заместитель главы администрации А. В. Тирюков, зачитав также приветственный адрес от депутата Государственной Думы Д. П. Москвина. Череду поздравлений подхватили председатель Земского собрания В. П. Ошаев, руководитель общественного совета Г. А. Буцин и член общественного совета С. В. Втюрин. Не остались в стороне и дети сотрудников полиции, они подготовили стихи для своих пап и мам, вложив в них свою любовь и уважение.

Минута молчания и особая страница были посвящены тем, кто погиб при исполнении служебного долга, тем, кто нёс службу в «горячих точках»…

В торжественной обстановке было объявлено о присвоении очередных званий и о награждении сотрудников медалями за выслугу лет. Словом, звёзд и наград в этом праздничном зале добавилось многократно. Потому, наверное, и песни, которыми приветствовали виновников торжества работники культуры, звучали по-особому ярко, ведь о доблести и славе, трудностях и победах зрители знают не понаслышке, это часть их повседневной жизни – тяжёлые будни и славные праздники!

 

Автор: Татьяна Буланова

Источник: «Родная земля»

Добавить сайт в мои источники