Сватковский: «Лоббистские возможности Глеба Никитина – одна из основных причин роста поступлений из федбюджета-2019 в регион»

фото pixabay.com

21 ноября 2018 года на пленарном заседании депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем окончательном чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

 

Как отметил депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия»), член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Сватковский, принятие проекта федерального бюджета стало результатом большой и кропотливой работы, проделанной депутатами и Правительством РФ за последние полтора месяца: «Я напомню, перед первым чтением мы не просто считали деньги, а анализировали то, насколько достижимы поставленные Президентом задачи благодаря таким объемам финансирования. Ко второму чтению депутаты подготовили сотни поправок, которые были учтены Правительством РФ».

«Важно, что по сравнению с прошлым годом в новом бюджете значительно выросли безвозмездные поступления для Нижегородской области. На мой взгляд, одна из основных причин для этого – широкие лоббистские возможности на федеральном уровне губернатора Глеба Никитина», — подчеркнул депутат.

«Федеральный бюджет направлен на выполнение всех социальных гарантий, особый упор сделан на реализацию новых национальных проектов, в первую очередь, демографию и здравоохранение. Кроме того, принят комплексный план привлечения инвестиций, который в ближайшем будущем должен достичь до 25% ВВП страны. Важно, что с 2019 года налоговая система РФ не будет меняться ближайшие шесть лет – это хороший сигнал для бизнеса. Что касается социально-экономического прогноза, то он достаточно оптимистичен, несмотря на то, что мы рассматривали его консервативный вариант: рост экономики планируется более 3% при снижении нефтегазовых доходов», — сообщил Дмитрий Сватковский.

Как ранее заявлял глава региона, в соответствии с проектом федерального бюджета на 2019 год Нижегородской области предусмотрены безвозмездные поступления на 2019 год в размере 28,9 млрд рублей. «Рост к первоначальному бюджету 2018 года составил 12,6 млрд рублей или 176,6%», — подчеркнул Глеб Никитин.

По данным министерства финансов Нижегородской области, среди крупных направлений финансирования из федерального бюджета: ежемесячная денежная выплата на рождение третьего ребенка — около 1 млрд рублей; поддержка госпрограмм формирования современной городской среды — 1,1 млрд рублей; обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 2,8 млрд рублей.

Принятым сегодня на заседании Думы законопроектом предусматривается доходная часть федерального бюджета на 2019 год в размере 19 трлн 969,3 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем в 2018 году (18,9% ВВП), расходная часть – 18 трлн 037,2 млрд рублей (17% ВВП). Ожидается, что профицит в 2019 году составит почти 2 трлн рублей (около 2% ВВП).

Как сообщалось ранее, Указом Президента РФ предусмотрена реализация национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

На три года в рамках реализации национальных проектов будут выделены 5 трлн 693 млрд 154 млн рублей. Из них самые большие расходы пойдут на демографию – 1 трлн 588 млрд 295 млн рублей, на здравоохранение – 698 млрд рублей, образование — 362 млрд рублей, жилье и городскую среду – 318 млрд рублей, экологию – 278 млрд рублей.

Примечание.

Дмитрий Сватковский — депутат Государственной Думы РФ по одномандатному округу №129, член комитета по бюджета и налогам. В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Добавить сайт в мои источники