Тайные знаки домушников: как понять, что воры нацелились на вашу квартиру

Тайные знаки домушников: как понять, что воры нацелились на вашу квартиру
Фото: Александр Воложанин
Заметив пометки перед входом в ваш дом или квартиру, начинайте беспокоиться

У грабителей есть свой тайный профессиональный язык и своеобразная «наскальная живопись», которую они оставляют вблизи чужого жилища. Сайт infox.ru рассказывает, что могут означать эти странные знаки на нашей входной двери и вокруг нее, и как обезопасить свои квадратные метры от непрошеных гостей.

 

  • Тайные знаки у дверей

 

Заметив определенные пометки перед входом в ваш дом или квартиру, хозяевам явно стоит проявить беспокойство. Ибо, с большой долей вероятности, злодеи уже нацелились на ваше жилище.

К примеру, если вы обнаружили у вашей двери нечто между квадратом и знаком «близнецов», значит, «разведчики» оценили ваше жилище, как богатое, и в нем есть, чем поживиться.

Значок в виде двух лежащих друг на друге треугольников означает квартиру бизнесмена, в которой может храниться немало налички и прочих ценностей.

Знак, напоминающий очки, это и вовсе опасный сигнал для хозяев. Таким образом, наводчики помечают жилище, в котором дети часто остаются дома одни.

Перечеркнутый круг способен немного успокоить. В этом случае «разведка» установила, что эта квартира либо под охраной, либо в этом доме слишком наблюдательные соседи, мимо которых не пройдешь. А значит, соваться сюда опасно.

А вот два круга друг над другом, соединенные единой линией, сигнал очень и очень тревожный. Он означает, что квартира пригодна для грабежа, и в ближайшее время сюда можно ожидать незваных гостей.

Также должны встревожить хозяев пять одинаковых кружочков. Согласно этому знаку, преступники не видят никаких препятствий к ограблению. А три косые полоски говорят о том, что это жилище уже недавно грабили.

Таким образом, воришки информируют своих коллег по преступному ремеслу, что здесь пока больше брать нечего. Несколько прямых полосок также означают, что квартира бедная или пустая, и на нее не стоит тратить время.

 

  • Подозрительные незнакомцы

 

Чаще всего свои тайные росписи домушники ставят возле глазка или рядом с дверной ручкой. Хозяева чаще всего эти знаки замечают, но никакого внимания на них не обращают. А зря.

Кстати, если кто-то не знает, большую часть интересующей их информации о чужой квартире воришки получают от соседей и даже родственников жертв. Так что, хвастаться «кучей денег», находящихся в квартире, предстоящим отъездом на дачу или на курорт налево и направо не стоит.

Нужно обратить внимание и на незнакомцев, вдруг начавших появляться в вашем дворе, доме или подъезде. Вполне может быть, что компания, которая отдыхает на лавочке под вашими окнами, это не праздные гуляки, а как раз те самые «разведчики», пробивающие обстановку.

Они смотрят, во сколько хозяин намеченной квартиры приходит с работы, во сколько ложится спать. Это можно увидеть по свету в окнах. Проверяют, не выходите ли вы куда-нибудь по вечерам, и до скольки не бываете дома.

 

  • Не хвастайтесь в соцсетях

 

Особенно специалисты отмечают, что в современном мире социальные сети – это не только метод общения, но и настоящая кладезнь информации для домушников.

Именно в Сети люди часто хвалятся своей жизнью, жильем, евроремонтом с выкладыванием фотографий. Там же сообщают о том, что скоро отправятся семьей на острова.

Этим грешат не только простые россияне, но и знаменитости. Например, летом прошлого года известную модель, телеведущую и блогера Викторию Боню обокрали дважды за 10 дней.

Воры чуть ли не в очередь становились, чтобы проникнуть в ее жилище в Монако. В итоге ущерб составил около четверти миллионов евро.

Тем более, незваные гости неплохо ориентировались в ее квартире благодаря тому, что модель частенько выкладывает в Сеть фотки своих роскошных зарубежных апартаментов.

В общем, как говорят знающие люди, не только счастье любит тишину. Богатство тоже не любит слишком большой громкости. Иначе кое-кто может сказать: «Мы у вас еще не были? Тогда мы идем к вам»…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки