«Такая рыба клюет раз в жизни»: нижегородец Денис Зверев выловил гигантского толстолобика

«Такая рыба клюет раз в жизни»: нижегородец Денис Зверев выловил гигантского толстолобика
Фото: Денис Зверев
Денис Зверев 2,5 часа пытался выловить крупную рыбу

Нижегородец Денис Зверев выловил из Волги толстолобика весом 33,4 килограмма. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru рассказал сам рыбак. 

 

Денис Зверев с семи лет увлекается рыбалкой, а последние 20 лет он занимается спортивной рыбалкой — джиг-спиннингом. В минувшее воскресенье, 26 сентября, нижегородец в очередной раз отправился на рыбалку. 

— Вчера полседьмого утра у меня клюнул толстолобик. То, что это толстолобик, я понял уже, когда в лодку его затащил — в девять утра. Первый час я думал, что это щука, а все оставшееся время я думал, что это сом. Два с половиной часа я его вылавливал. В лодке я был один, — поделился Зверев. 

Рыбак добавил, что процесс усложнился тем, что его спиннинг не подходил под ловлю крупной рыбы. Однако благодаря большому опыту в джиг-спиннинге ему хватило мастерства для этого. После проведения замеров выяснилось, что длина рыбы от головы до кончика хвоста составила 130 сантиметров, вес — 33,4 килограмма, ширина — 40 сантиметров. 

— Сам от себя в шоке, что мне хватило умения, терпения, силы, сноровки, чтобы одному справиться с толстолобиком в 33,4 килограмма. Такая рыба, наверное, клюет раз в жизни, — сказал Денис Зверев. 

Нижегородец добавил, что раньше таких трофеев в его жизни не было. Из крупных рыб ему попадались щуки и судаки, но их вес был в пределах 10 килограммов.

Мужчина хочет увековечить память об улове, поэтому в ближайшее время он планирует отправить голову рыбу к таксидермистам, чтобы из нее сделали чучело.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что юная Галина Фадеева из Кулебак является кандидатом в мастера спорта по рыболовному спорту и одной из самых титулованных в нем нижегородок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки