Танкистов Западного военного округа по новой программе боевой подготовки «Стальной охотник» будут обучать под Нижним Новгородом

Танкистов Западного военного округа по новой программе боевой подготовки «Стальной охотник» будут обучать под Нижним Новгородом
Фото: function.mil.ru
Более 600 курсантов хотят попасть в один из шести потоков танковых и мотострелковых экипажей в 2021 году

Первый набор военнослужащих окружного учебного центра по новой программе боевой подготовки «Стальной охотник» открыли в Нижегородской области. Об этом говорится на сайте министерства обороны РФ со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. 

 

Отдельная рота повышения уровня боевой подготовки с использованием опыта победителей конкурсов Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» сформирована для подготовки экипажей. Восемь инструкторов разработали уникальную программу боевой подготовки с учетом опыта, полученного в ходе соревнований с иностранными экипажами и современных показателей боевой подготовки по вождению, преодолению искусственных и естественных препятствий на танках Т-72Б3 и боевых машинах пехоты БМП-2.

Новая программа предусматривает комплексную подготовку экипажей с первых дней обучения, в то время как стандартная программа подразумевает раздельное обучение механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров боевых машин с последующим слаживанием в составе экипажей, взводов, рот и батальонов.

Первые 18 курсантов центра после подготовки в марте должны будут сдать контрольне зачеты по комплексному прохождению трассы с препятствиями и по организации штатной стрельбы из комплекса вооружения танка и боевой машины пехоты, техническому устройству и проведению контрольного осмотра машины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки