Тарифы на услуги ЖКХ изменились в Нижегородской области в июле

Тарифы на услуги ЖКХ изменились в Нижегородской области в июле
Фото: Александр Воложанин
Квитанции с новыми тарифами мы получим в конце июля – начале августа

С 1 июля 2021 года изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Поскольку регион продолжает политику сдерживания роста тарифов, для подавляющего большинства муниципалитетов изменение платы не превысит 4%.

 

– В Нижегородской области средний рост по сравнению с другими регионами страны ниже, чем в ряде других субъектов России. Например, в Омске он составит 5,3%, Новосибирске – 4,6%, Великом Новгороде – 6,4%, Кирове – 4,2%. По поручению губернатора Нижегородской области мы продолжаем политику сдерживания тарифов. Нам удалось сократить предполагаемый рост тарифа по каждому виду коммунальных услуг, – сообщили в Региональной службе по тарифам.

В то же время есть муниципалитеты (примерно 8% от общего количества), где рост индекса тарифов выше 4%. Это Кстово и 12 муниципальных образований, а также городские округа Арзамас, Выкса, Саров, Сокольский, Чкаловск, рабочий посёлок Вад и три поселения в Сеченовском районе. По предложениям местных депутатов в этих населённых пунктах рост платы населения за ЖКУ заявлен на уровне от 4,5% до 14,9% и связан с необходимостью реализации концессионных соглашений и инвестиционных программ.  Такие инициативы депутатов прошли проверку и согласование в Федеральной антимонопольной службе и правительстве Нижегородской области.

По новым тарифам киловатт электроэнергии по соцнорме при однотарифном счётчике обойдётся в 3 рубля 98 копеек, по экономически обоснованному тарифу – в 6 рублей 97 копеек. Городские жители, дома которых оборудованы электрическими плитами, за каждый киловатт по соцнорме с 1 июля заплатят 2 рубля 88 копеек, по экономически обоснованному тарифу – 5 рублей 3 копейки. В сельских населённых пунктах – 2 рубля 88 копеек и 5 рублей 3 копейки соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки