Татьяна Богданова: «Выплаты пенсионерам — это показатель правильной экономической политики»

Татьяна Богданова: «Выплаты пенсионерам — это показатель правильной экономической политики»
Фото: Александр Воложанин
Татьяна Богданова считает правильным, что дополнительные доходы направляются в первую очередь тем, кто нуждается в защите и поддержке

В нижегородском отделении «Союза пенсионеров России» с воодушевлением встретили решение президента Владимира Путина о единовременной выплате всем пенсионерам.

 

— Я считаю большим плюсом нашей государственной политики то, что первые же дополнительные доходы направляются в первую очередь тем, кто нуждается в защите и поддержке, — сказала заместитель председателя нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Татьяна Богданова. — До этого были выплаты семьям с детьми школьного возраста к первому сентября, теперь поддержали пенсионеров, как одной из наиболее уязвимых категорий населения. Для меня также важно, что средства на эти выплаты будут взяты не из резервного фонда, а из дополнительных доходов, полученных благодаря выходу экономики из кризиса после пандемии. Это показатель правильной экономической политики.

Напомним, решение о выплатах пенсионерам президент Владимир Путин озвучил на съезде партии «Единая Россия».

— Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией, — отметил Владимир Путин. — У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе.

Вместе с тем, в нижегородском отделении «Союза пенсионеров России» отмечают, что особое внимание нужно обратить на ветеранов труда, стаж которых более 35 лет — размер их пенсии должен быть достаточным для комфортной жизни.

Напомним, в общей сложности на дополнительные выплаты, озвученные президентом, выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства. Выплата в полном размере предназначена всем категориям пенсионеров — и работающим, и не работающим. Подавать заявление для её получения не нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки