Павел Солодкий: «Мораторий на проверки — это очень важно, особенно в период пандемии»

Павел Солодкий: «Мораторий на проверки — это очень важно, особенно в период пандемии»
Фото: Кирилл Мартынов
Павел Солодкий подчеркнул, что благодаря мораторию Нижегородская область смогла попасть в первую десятку по инвестиционной привлекательности регионов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил важность продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на 2022 год.

 

— Мораторий на проверки — это очень важно, особенно в период пандемии. Это поможет бизнесу тем, что контрольно-надзорные органы для статистики повышения своей отчетности не будут шастать по мелким предпринимателям, а должны сосредоточиться только на риск-ориентированном подходе, то есть на тех предприятиях, которые должны проверяться. Кроме того, на страже стоит еще и прокуратура, которая плановые проверки согласовывает, — рассказал сайту pravda-nn.ru Павел Солодкий. 

Эксперт отметил, что несмотря на постановления президента, некоторые руководители контрольно-надзорных органов научились обходить этот указ. Они проводят различные внеплановые проверки, маскируя их под поручения, жалобы и так далее. Поэтому, по словам Павла Солодкого, уже несколько лет ведется активная работа над тем, чтобы контрольно-надзорные органы «были все-таки союзниками».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей подчеркнул, что благодаря мораторию Нижегородская область за три года смогла попасть в первую десятку по инвестиционной привлекательности регионов.  

Напомним, накануне президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса во всех отраслях. 

Глава государства отметил, что стоит продлить мораторий на плановые проверки не только в сфере сельского хозяйства, но и во всех отраслях экономики

Ранее Павел Солодкий прокомментировал итоги работы и эффективность мер господдержки бизнеса в регионе в первом полугодии 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки