«Тебе жалко, что ли, пропустить?»: нижегородец напал на водителя, не уступившего ему дорогу на встречке

«Тебе жалко, что ли, пропустить?»: нижегородец напал на водителя, не уступившего ему дорогу на встречке
Фото cpv.ru
Мужчина угрожал оппоненту металлической трубой

Нижегородец напал на водителя, который не уступил ему дорогу на встречной полосе.  Дебошир прямо посреди проезжей части начал крушить машину противника. 

 

В Нижнем Новгороде начался суд по уголовному делу, события которого вызвали в регионе большой резонанс: водитель «Лады Веста» Виктор решил объехать пробку, вышел на встречку, однако двигавшийся по ней владелец «Лады Приора» Иван дорогу ему не уступил. Возмущённый автомобилист развернулся, догнал «обидчика» и начал крушить его машину. Находившиеся в «Ладе Приоре», кроме Ивана, его жена Марина и четырёхлетняя дочка пришли в ужас, но это было только начало истории. В суде Иван и Марина рассказали подробности того страшного вечера, а Виктор заявил, что всё было не так.

 

Встречное «предложение»

Виктору 43 года. В начале 2014-го он получил срок за серию наркопреступлений. Освободили условно-досрочно. Устроился слесарем кузовного ремонта. Вместе с матерью, женой и четырьмя детьми он живёт на улице Выселочной, что параллельно улице Землячки в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В районе остановки «Улица Землячки» всё и произошло.

– Я с женой и детьми отдыхал на озере, – рассказывает Виктор. – Вдруг мать звонит: ей плохо. Она у меня инвалид II группы, сердце больное. Собрались, поехали. Но попали в пробку. А она снова звонит: её увозят на скорой. Попросила, чтобы я поехал следом, узнал, в какую больницу повезут. Но я в пробке! Пришлось выйти на встречную полосу, чтобы объехать. Водитель одной машины меня пропустил, а водитель второй – нет. Я ведь думал, что шофёр шофёра должен уважать и понимать, а он начал руками махать и такие манёвры делать, как будто врезаться в меня хочет. Два раза он так сделал. Я уж его по обочине объехал, а он неподалёку остановился и стал мне кричать: «Ты что, дурак?!» Мне стало обидно. Я поехал за ним. Хотел поговорить как мужик с мужиком. Поморгал ему фарами, он остановился. Я подошёл, говорю: «Тебе жалко, что ли, пропустить? Дорога широкая». А он опять: «Ты дурак, что ли?» Я от злости разбил рукой стекло, сломал две ручки дверей и уехал. Но потом совесть меня замучила. Я пришёл в полицию и написал явку с повинной.

 

Железный аргумент

Иван и Марина описывают случившееся по-другому.

– Когда он вышел на встречную полосу, самонадеянно, видимо, полагая, что я пропущу его, съехав с проезжей части, я снизил скорость, но продолжил движение по своей полосе, – рассказывает 30-летний Иван. – Он прижал свой автомобиль к двигавшимся с ним в попутном направлении машинам, а я, в свою очередь, чтобы избежать столкновения, объехал его по обочине и продолжил движение по своей полосе.

Однако, по словам Марины и Ивана, буквально через несколько минут на улице Дубравной водитель той самой «Лады Веста» обогнал их машину, перегородил дорогу и вышел с обрезком трубы в руке. При этом ещё подъехала «Лада Гранта», из которой вышел какой-то человек.

По словам Ивана, водитель «Лады Веста», нецензурно ругаясь, потребовал, чтобы он вышел из машины. Иван отказался и хотел закрыть окно, но оппонент не дал, надавив на стекло сверху, и попытался открыть заблокированную дверь. Сорвал ручку, а затем кулаком, в котором была зажата металлическая труба, разбил стекло.

Иван надавил на газ, рванув в сторону Балахны. Две машины, как он говорит, помчались за ним. В районе остановки «Курсовая база» ему опять перегородили дорогу.

Злоумышленники достали из багажника две трубы и направились к машине Ивана.

– Я дал задний ход, – рассказывает автомобилист. – Они кинули обрезки труб в мою машину. Были повреждены решётки радиатора, зеркало заднего вида.

Иван развернулся и поехал в сторону Нижнего Новгорода. Но сообщников это не остановило. Как рассказывает нижегородец, в районе улицы Ужгородской его опять догнали.

Человек, который был в «Ладе Гранта», поравнявшись с его машиной, брызнул в открытое окно из газового баллончика. У Ивана заслезились глаза, он остановился. Оба налётчика опять подбежали к его машине. Виктор, как следует из материалов дела, через разбитое стекло не менее семи раз ударил Ивана кулаком, а его сообщник несколько раз пнул по задней левой фаре и крылу. После этого «мстители» уехали, а супруги, записав номера машин, обратились в полицию. Кстати, так совпало, что с повинной Виктор пришёл уже после того, как Иван и Марина придали историю огласке, обратившись в СМИ.

Иван и Марина, после того как их допросили в суде, в последующих заседаниях участвовать отказались – тяжело это всё вспоминать.

Просто какой-то шок

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Умышленное повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений». Кто был соучастником, однако, пока не выяснено. В материалах дела фигурирует не установленное следствием лицо. Сам Виктор утверждает, что никого на подмогу не звал, а потому никакой «группы лиц» не было. Вину по статье «Хулиганство» он не признаёт. Соглашается, что повредил чужое имущество, но опять же не из хулиганских побуждений (а за это наказание строже), а потому что «какой-то шок с ним был».

– Потерпевшие говорят, что вы за ними ехали и останавливали их несколько раз, – напомнила в суде гособвинитель.

– Я не знаю, почему они так говорят. Этого не было, – заявил Виктор.

– А почему вы развернулись? Вы же говорили, что торопились к матери, которую увозили на скорой? – спросил судья.

– Её в тот момент уже увезли, – ответил Виктор.

– Почему вы так решили?

Внятного ответа подсудимый не дал. Он только напомнил, что выплатил потерпевшим 100 тысяч рублей и принёс извинения.

Во всех хитросплетениях этой истории суду ещё предстоит разобраться.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации