Telegram: стало известно, кто совершил смертельное ДТП на улице Горького

Telegram: стало известно, кто совершил смертельное ДТП на улице Горького
фото Николая Нестеренко
По непроверенной информации, за рулём был сын бывшего полицейского

В СУ СКР по Нижегородской области сообщили, что предполагаемым виновником смертельного ДТП на улице Горького был 43-летний водитель автомобиля «Тойота». Он спровоцировал аварию, из-за которой другая иномарка отлетела на тротуар, сбила детей и взрослых. Одна женщина скончалась.

По неподтверждённой информации, за рулём «Тойоты» был сын бывшего нижегородского полицейского. 

 

 

По версии следствия, водитель иномарки «Тойота» вылетел на встречную полосу на улице Горького. Так он совершил столкновение с «Ауди» и другим автомобилем, который стоял на стоянке. Одна из машин вылетела на тротуар и сбила группу девятиклассников и взрослых. Одна женщина скончалась в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Ранее 43-летнего водителя «Тойоты» уже привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Эту информацию нам подтвердили в полиции.

Известно, что водитель иномарки не трудоустроен. От медосвидетельствования он отказался.

— Решается вопрос о его задержании в качестве подозреваемого, — сообщили в СУ СКР по региону.

По данным telegram-канала «BAZA», автомобиль «Тойота Ленд Круизер», который спровоцировал ДТП, принадлежит экс-замначальнику ГУ МВД по Нижегородской области Александру Пильганову. Он занимал эту должность до 2014 года, и согласно данным об имуществе, которые хранятся на сайте ГУ МВД по региону, Пильганов и правда владеет автомобилем этой марки.

пильганов дтп

Только в вечер ДТП за рулём «Тойоты», как сообщает «BAZA», был не сам Пильганов, а его 43-летний сын Виктор, находившийся в алкогольном опьянении.

В ГУ МВД по Нижегородской области уточнили, что водитель «Тойоты» не имеет отношения к органам внутренних дел.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации