Телерадиокомпанию ННТВ возглавила Елена Лебедева

У нижегородской государственной областной телерадиокомпании – новый руководитель.

С сегодняшнего дня во главу ННТВ встает Елена Лебедева — генеральный директор информагентства «Время Н», тележурналист, член союза журналистов России.

Эту новость нельзя назвать неожиданной: Елена Лебедева – один из самых известных телевизионщиков в регионе. В журналистике она с 1994 года, информагентством «Время Н» руководит с 2007 года, то есть с момента создания самого агентства. Еще один «стартап» в активе Елены Лебедевой – это организация деятельности Телекомпании «ТНТ-Нижний Новгород» «с нуля» в 2001 году. Тогда средняя доля смотрибельности телеканала была достигнута через 8 месяцев с начала вещания. Точка безубыточности предприятия была достигнута в течение 14 месяцев.

Кроме этого, в свой список побед Елена Лебедева может занести вывод из финансового кризиса Телеканала «Стрежень», увеличение рейтинга городского телеканала «Нижегородский Меридиан» (и за 9 месяцев — вывод телеканала из тяжелого финансового положения), создание регионального информационного агентства «Кремль» Правительства Нижегородской области и т.д.

Елена Лебедева – автор и ведущая 6 телемарафонов «Всем миром против наркоагрессии. Мы выбираем жизнь!», член Общественного совета Приволжского федерального округа. Лауреат премии Нижнего Новгорода в области журналистики в 2009 года, финалист премии «ТЭФИ-регион», член Союза журналистов России.

— ННТВ всегда была и остается одним из самых узнаваемых СМИ. И это накладывает на нынешних сотрудников телерадиокомпании особую ответственность. Сегодня мы должны стать максимально современными и предоставлять зрителям самую оперативную и при этом самую точную информацию, — прокомментировала Елена Лебедева свое назначение.