Территории нижегородских школ могут стать закрытыми

Территории нижегородских школ могут стать закрытыми
Фото: Александр Воложанин
Эта мера может помочь усилить безопасность детей и предотвратить террористические атак

В Нижегородской области территории школ могут сделать закрытыми по аналогии с детскими садами. Об этом сообщила пресс-служба НГЛУ имени Добролюбова со ссылкой на заявление министра образования региона Ольги Петровой на конференции по антитеррористической защищенности детей и молодежи.

 

Петрова отметила, что сейчас активно ведется работа по предотвращению террористических актов в образовательных организация региона. В связи с этим рассматривается вариант с закрытием периметра школ. 

— Но у этого решения есть противники. Многие родители привыкли прогуливаться по школьной территории с детьми, они будут испытывать неудобства. Поэтому будем искать компромисс – например, закрывать периметр именно на учебное время, — добавила министр. 

Ольга Петрова также сообщила, что в регионе есть 2850 образовательных учреждений. Они все оборудованы тревожными кнопками, сигнализацией, камерами слежения, каждый находится под охраной полиции или Росгвардии.

Напомним, что 20 сентября  в Пермском университете молодой человек открыл стрельбу по окружающим из охотничьего ружья. В результате 8 человек погибли, 28 пострадали. Их госпитализировали с травмами и ранениями различной степени тяжести. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предложил помощь пострадавшим в стрельбе. Следователи уже установили личность стрелка. Во время задержания обвиняемый оказывал сопротивление, из-за чего был ранен. После этого молодого человека госпитализировали в больницу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки