H
S L n s
с

В Нижегородской области выросла заболеваемость детей коронавирусом

В Нижегородской области выросла заболеваемость детей коронавирусом

Дежурные группы посещают около 18 процентов нижегородских дошкольников

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Количество нижегородских детей с коронавирусом уже в полтора раза выше, чем за прошлый год. Об этом сообщает  ТК «Волга».  Работа детских учреждений в пандемию коронавируса стала одной из тем программы «Послесловие. События недели».

 

По итогам 9 месяцев этого года коронавирусом в Нижегородской области заразились около 14 тысяч детей. По итогам прошлого года в регионе переболели ковидом примерно 10 тысяч несовершеннолетних. Таким образом, с учётом не обнародованной пока статистики за октябрь уже очевидно, что количество нижегородских детей, заражённых коронавирусом в этом году, примерно в полтора раза превышает показатель полного календарного 2020 года.

Эти данные в интервью телекомпании обнародовало министерство здравоохранения Нижегородской области. Одновременно о мерах, принятых в регионе в борьбе за безопасность детей в учебных и дошкольных учреждениях рассказала заместитель министра образования Маргарита Банникова. Одна из самых актуальных ситуаций касается организации дежурных групп в детских садах.

Всего в регионе открыто 2588 дежурных групп. Больше всего — в областном центре — 803. Также в лидерах — Дзержинск, Бор, Городецкий и Павловский районы. В Нижнем Новгороде, по данным Минобра, дежурные группы есть в каждом муниципальном детском саду.

Всего в областном центре до введения нерабочих дней садики посещали более 70 тысяч детей. Сейчас в дежурных группах числится больше 11 тысяч, то есть 16 процентов от общего числа.

Аналогичная ситуация и в целом по области. Из почти 170 тысяч детей дежурные группы посещают более 30 тысяч, то есть 18 процентов.

В детский сад №441 «Кузнечик» в Нижнем Новгороде сейчас ходит 55 детей вместо трехсот положенных. Для педагогов составлен специальный график. Из 23 ежедневно работают 6 воспитателей. Группы объединили, но сделали это максимально мягко, собрав в один коллектив смежные возраста, чтобы детям было комфортно.

Решение о зачислении ребенка в дежурную группу принимает заведующий детским садом.

— Руководитель образовательной организации принимает решение на основании указа губернатора № 181. Если родитель работает на предприятии из списка перечисленных в указе, ребенка принимают в данную группу, — говорит заместитель министра образования Нижегородской области Маргарита Банникова.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижегородской области за сутки выявили 799 новых случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что все массовые мероприятия в период нерабочих дней запрещены. Подробнее о том, какие организации продолжат работать, а какие будут закрыты, читайте в материалах на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки