«Только успели бабушку вывести — и рухнуло всё». Дядя Вова из Юрьевца спас своих соседей от смерти (видео)

Фото ГУ МЧС по Ивановской области и из социальной сети

На берегу Горьковского моря в городе Юрьевец Ивановской области рухнул пятиэтажный жилой дом. Из дома было эвакуировано более 80 человек. Жертв удалось избежать благодаря Владимиру Галочкину. Простому жителю Ивановской области.

Трагедия случилась 22 декабря. Владимир Галочкин услышал странный треск.

— Где-то в три, в четвёртом часу появился треск. Взял фонарик, пошёл на улицу, посмотрел: лопнул фундамент. Поднялся, предупредил всех, разбудил, начал с пятого, потом на четвёртый, третий, второй. На первом не было никого. Начали людей выводить. Со второго только успели бабушку вывести на лестничную площадку — и рухнуло всё, — рассказал Владимир Галочкин.

По данным ГУ МЧС по Ивановской области, аварийно-спасательные работы завершены. Погибших и пострадавших под завалами не обнаружено.

Здание 5-ти этажное (жилой дом), кирпичное, 2-х подъездное, 40 квартирное (по 20 квартир в подъезде), 1978 года постройки, негазифицированное. По данным МФЦ, по вышеуказанному адресу зарегистрировано в доме 64 человека, из них 3 детей. Проживал 71 человек, из них 3 детей. На момент обрушения находилось 54 человека, детей нет.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело после обрушения части жилого дома в городе Юрьевц Ивановской области. В качестве одной из версий произошедшего рассматриваются «просадка фундамента, возможно, образовавшаяся трещина, а также несанкционированные ремонтные работы».

Добавить сайт в мои источники