ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира

ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира
Фото pixabay.com
Россияне против 4-дневной рабочей недели

Названы самые раздражающие факторы на работе

Сервис Rabota.ru провёл опрос и выяснил, что больше всего раздражает россиян на работе. На первом месте рейтинга – необоснованная критика. За этот вариант проголосовали 44% участников. На втором месте – внезапная дополнительная нагрузка (27%), на третьем – собственные ошибки и недочеты (26%).

Меньше всего россиян угнетают успехи сослуживцев (1%), их внешний вид и парфюм (2%), совещания (5%) и денежные сборы на подарки или ремонт (6%).

 

Медведев по доходам обогнал Путина

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитались о своих доходах в 2018 году. Согласно опубликованной декларации, Медведев заработал 9,9 млн рублей, увеличив доход на 1,4 млн рублей и обогнав по этому показателю президента.

Доход Владимира Путина составил 8,648 млн рублей. У него во владении две квартиры, гараж, два автомобиля российского производства и 30-летний прицеп «Скиф».

 

У растений нашли память

Итальянский учёный Стафано Манкуно поставил эксперимент с повторяющимися воздействиями на цветы,. Его целью было показать, что цветы могут определить раздражение как неопасное и прекратить свертывание листьев.

Выяснилось, что мимоза способна запомнить не несущие ей опасности воздействия в течение 40 дней. Это превышает память даже некоторых животных. Ученые до сих пор не знают, чем вызван такой эффект, и планируют исследовать его в дальнейшем.

 

Пыль может привести к ожирению

Команда ученых из Университета Дьюка в Великобритании выяснила, что домашняя пыль стимулирует быстрый рост жировых клеток.
Дело в том, что молекулы, найденные в пробах пыли, могут негативно сказаться на работе эндокринной и пищеварительной систем. А это, в свою очередь, приводит к набору веса.

 

Дмитрий Быков впал в кому

Известный российский журналист, писатель и оппозиционер 51-летний Дмитрий Быков впал в кому. По данным журналистов, сейчас он находится в реанимации в одной из больниц Уфы, его состояние ухудшается.

16 апреля у писателя была запланирована лекция в башкирской столице. Но прямо с трапа самолета Дмитрия увезли на скорой с подозрением на инсульт.

 

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации