ТОП-5 фильмов, снятых в Нижнем Новгороде

ТОП-5 фильмов, снятых в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com

Лето 2020 года можно назвать одним из самых необычных. Кинотеатры были закрыты, киноновинки перенеслись, а потребность в хороших фильмах у нижегородцев не пропала. Поэтому, несомненно, хитом этого лета в качестве развлечения стали домашние киносеансы.

 

Согласно данным пресс-службы МегаФона, среди их абонентов – пользователей собственного сервиса МегаФон ТВ — самыми популярными сериалами этого лета стали «Чики» (18+), «Игра Престолов» (18+), «Погнали!» (16+), «257 причин, чтобы жить» (18+) и «Надежда» (18+).

Чаще всего нижегородцы покупали или брали в аренду фильмы – «Скуби-ду» (12+), «Соник в кино»(6+), «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (12+), «Холоп» (12+) и «Джентльмены» (18+). В подписке хорошо себя показали фильмы: «Холоп» (12+), «Давай разведемся!» (16+), «Текст» (18+), «Отель «Белград» (12+). Также выросло количество просмотров спортивных каналов (МАТЧ ТВ, МАТЧ Премьер) за счёт возобновления показа футбольных матчей (финальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, РПЛ).

Не только нижегородцы любят кино, но и кино любит нижегородцев. Недавно стало известно, что в Нижнем Новгороде снова идут съемки фильма, и на этот раз город стал не только съемочной площадкой, но и главным героем, ведь картина — про город и его историю. Над историко-публицистическим фильмом «Карман России» уже работает студия «Намедни» под руководством Леонида Парфенова.

Пока в городе идут съемки и раскрывается особый тип нижегородского характера, вспомним фильмы, которые снимались в Нижнем Новгороде.

1. Жмурки (12+)

Этот фильм был снят Алексеем Балабановым в 2005 году, долгое время прожившем в Нижнем Новгороде. Атмосферное кино и стопроцентная чёрная комедия о криминальных 1990-х, где собран настоящий звёздный состав: Михалков, Дюжев, Панин, Маковецкий, Певцов, Пирогов, Сукачёв, Степанов, Сухоруков. Диалоги этой картины давно разобраны на цитаты, а харизма актеров в столь необычном сюжете никого не может оставить равнодушным. И конечно, все лучшие виды города: набережная, Стрелка, центр города с его старыми улочками в самых необычных ракурсах и сочетаниях. Кстати, «Жмурки» стал единственной комедией в фильмографии великого режиссера.

2. Сериал «Метод» (12+)

Сериал, полностью снятый в Нижнем Новгороде. Его съемки заинтересовали многих нижегородцев не только локацией, но и присутствием Константина Хабенского, который сыграл главного героя. Российский телесериал в жанре детективно-психологического триллера стал так популярен, что в 2017 году права на его показ были проданы всемирно известному каналу Netflix.

3. Студия Нижний (12+)

Это простая история любви нижегородского фотографа, наполненная музыкой, творчеством и любовью и к городу. Действие картины разворачивается в настоящем, прошлом и будущем Нижнего Новгорода. Особое внимание в фильме уделено старинным нижегородским легендам, скрытым в буквальном смысле за пеленой веков. Режиссер Евгений Кудельников, кстати, тоже нижегородец, поэтому город сыграл роль не просто декорации, и вы это однозначно почувствуете.

4. Сибирский цирюльник (12+)

Один из своих самых известных фильмов Никита Михалков снял в Нижнем Новгороде. Главную роль в нем исполнил народный артист России Олег Меньшиков. Фильм частично был отснят на Щелоковском хуторе, а стоимость картины составила рекордные для тех времен 40 миллионов долларов.

5. Я худею (16+)

Добрая, легкая комедия со знакомым сюжетом, но создатели постарались, чтобы зритель смог по достоинству оценить данную молодежную картину. Здесь можно увидеть и трепетную женскую дружбу, и позитивный колорит Нижнего Новгорода, и роль взаимоотношений между поколениями. Про любовь к себе и мотивацию здесь говорится особенно тонко, поэтому эта комедия отличается от себе подобных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации